Кондолизе Райс дали 2 месяца на поиск работы

7-11-2016, 11:06
Автор: vadhead
Просмотров: 160
Кондолизе Райс дали 2 месяца на поиск работы
Вашингтон, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Бывшему госсекретарю СШа Кондолизе Райс осталось 55 дней, чтобы найти новую работу. Среди будущих возможных занятий министра в отставке – преподавание, мемуары и сольные концерты. Как напоминает «Российская газета», в 17 лет, после одного из концертов, юная пианистка Райс решила отказаться от музыки в пользу политики. Однако недавно она, впервые за 30 лет дала концерт в родном городе Аспене, штат Калифорния.
За последние месяцы Райс неоднократно заявляла, что желает уйти из большой политики. По ее словам, в будущем году она намеревается вернуться в Стэнфордский университет, где до 1999 года была заместителем ректора. Там Райс якобы хотела бы передавать студентам знания, которыми обогатилась во время восьми лет работы в госдепартаменте США. Не исключено, что параллельно напишет книгу. Однако эти (в общем-то, не совсем уверенные) заявления не убеждают американскую общественность. Они лишь раскручивают маховик сплетен, касающихся будущих амбиций Райс.
Говорят, что она могла бы занять пост губернатора Калифорнии, на котором знаменитому Арнольду Шварценеггеру осталось пребывать два года. С другой стороны – представлять этот штат в сенате.
На этом фоне оказалась мало замеченной недавняя поездка Райс в Аспен, что в штате Колорадо. В этом городе в последний раз она была 30 лет назад. Тогда ей было 17 лет. Перед горожанами она предстала в черной юбке и пиджаке канареечного цвета.
Чувствовалось, что, устав от бремени сурового госсекретаря, теперь Райс стремится быть к людям ближе. Призналась, что много вложила труда в науку игры на фортепиано дома, а потом и в Аспенской музыкальной школе. Мечтала выступать в Карнеги-холле – одном из наиболее престижных в мире. Но надломилась, когда в школе увидела, что 11-летние девчонки могут играть так же хорошо, как она 17-летняя. Решила, что Карнеги-холл не для нее, что ей светит игра или в торговом центре, или в баре, где подают котлеты. А родителям без обиняков объяснила, что карьера пианистки не для нее, что лучше заняться зарубежной политикой. И, как позже выяснилось, оказалась права.
Жители Аспена, собравшиеся на сольный фортепианный концерт Кондолизы Райс, были поражены ее эмоциональным исполнением. А тут еще жару поддала специально приехавшая в Аспен бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт, которая заявила: «Ни один министр иностранных дел не играет на фортепиано так хорошо, как Райс. И никакой другой пианист не является лучшим министром, чем она».
Концерт, входной билет на который стоил 60 долларов, прошел на ура. Кондолиза вдохновенно исполняла произведения Дворжака, Брамса и других композиторов. Говорят, до приезда в Аспен она играла так только в четырех стенах своего салона в Вашингтоне. Газета Aspen daily news растроганно написала: «Кондолиза всегда заработает себе на кусок хлеба. Впрочем, не она, а работа будет искать ее».
Рейтинг статьи: