Ситуация в Таиланде: уральских туристов принимает и отправляет военный аэродром в Утопао

1-08-2016, 16:28
Автор: mladinov
Просмотров: 197
Ситуация в Таиланде: уральских туристов принимает и отправляет военный аэродром в Утопао
Екатеринбург, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов, Игнат Святки) – Сегодня из Таиланда, где происходят массовые беспорядки, рейсом «Уральских авиалиний» в Екатеринбург вылетят 90 туристов. Самолет А-320 вылетит с военного аэродрома Утопао в 15 часов по тайландскому времени, сообщили в авиакомпании.
Как рассказала «Новому Региону» специалист по связям с общественностью «Уральских авиалиний» Анна Томилова, вчера в 21 час из Екатеринбурга в Таиланд рейсом авиакомпании убыли 78 туристов. Ввиду происходящих в стране беспорядков, самолет приземлился сегодня утром на площадке военного аэродрома Утопао.
«Кроме того, сегодня в 15 часов по таиландскому времени из Утопао вылетит обратный рейс в Екатеринбург. На борту самолета будут находиться 90 пассажиров. Из-за процедуры оформления документов вылет немного сдвинулся по времени, в пути до Екатеринбурга борт проведет 10 часов 20 минут», – пояснила г-жа Томилова. По ее словам, самолеты «Уральских авиалиний» летают в Таиланд два раза в неделю, в связи с беспорядками, происходящими в Бангкоке, отказов от перелетов не было.
В свою очередь в авиакомпании «Трансаэро» «Новому Региону» сообщили, что задержанный сегодня ночью в «Кольцово» самолет из-за беспорядков в Бангкоке в настоящее время готовится к отправке. На чартерный рейс №9127 «Екатеринбург-Бангкок», который ранее планировалось отправить в 1 час 45 минут в ночь с 25 на 26 ноября, уже объявлена регистрация. Вылет самолета Boeing 767 200 запланирован на 11.00. В качестве резервного аэропорта «Трансаэро» будет также использовать площадку Утапао. «Обратный рейс №9128 «Трансаэро» в Екатеринбург также задержится. Сейчас самолет ожидают только в 3 часа ночи 27 ноября, хотя по плану он должен был прилететь сегодня в 20.57», – отметили в авиакомпании. Вместе с тем в «Трансаэро» затруднились сказать, сколько именно человек должно вылететь сегодня из Екатеринбурга.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», всех российских туристов, ожидавших вылет в аэропорту Бангкока, доставили на военный аэродром в Утапао. Об этом сегодня сообщил консул России в Таиланде Андрей Дворников. По его словам, «дипломатам российского посольства, которые в эти часы дежурят в захваченном демонстрантами аэропорту Бангкока, удалось договориться с тайской стороной о выделении автобусов для туристов из России и пропуске машин через кордоны демонстрантов».
Ранним утром, по словам Андрея Дворникова, в Утапао «в авральном режиме совершил посадку рейс «Уральских авиалиний» из Екатеринбурга, который вылетел из России уже после закрытия аэропорта Суварнабхуми». Пассажиры рейса в настоящий момент проходят паспортный контроль, там их встречают представители турфирм.
К взлету из Утапао готовятся еще 7 лайнеров международных компаний. Кроме того, Дворников информировал, что российский самолет компании «Дальавиа», следующий рейсом Бангкок- Владивосток, «смог получить разрешение на вылет в ночь на среду». К этому часу аэропорт Суваранабхуми продолжает оставаться блокированным сторонниками оппозиции. Все рейсы отменены. В здании аэропорта находятся не менее 3 тысяч граждан, включая иностранных.
Рейтинг статьи: