"Единая Россия" призвала защитить "офисный планктон" - "гарант будущего России"

17-05-2015, 06:08
Автор: cruelforever
Просмотров: 185
«Единая Россия» призвала защитить «офисный планктон» – «гарант будущего России»
Москва, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – «Единая Россия» на следующий день после утверждения премьером Владимиром Путиным Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, призвала защитить «офисный планктон» от уничтожения, утверждая, что офисные служащие – «гарант будущего России» и формировавшийся восемь лет мифический средний класс. По словам «единороссов», кризис может вызвать массовое вымирание клерков как класса.
В концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года запланировано, что к концу этого срока «средний класс» должен составить половину населения России. Поскольку серьезные социологи утверждают, что среднего класса в России нет в принципе (точнее есть, но лишь в виде «закошмаренных» предпринимателей), в «Единой России» пришли к выводу, что нужно спасать то, что есть – сложившуюся за последние годы могучую прослойку «офисного планктона». Как заявил сопредседатель партийного клуба «4 ноября» Андрей Макаров, «только-только нарождающийся средний класс – самое ценное социальное достижение восьми лет развития – под угрозой уничтожения последствиями мирового финансового кризиса».
Ведь первой жертвой кризиса становится тот самый «так называемый офисный планктон», который и «является гарантом будущего России как нормальной европейской страны, страны, в которой нет больше богатых и бедных», приводит слова Макарова NEWSru.
В свою очередь сопредседатель либерального клуба Валерий Фадеев заявил, что партия будет «добиваться от государства кардинального пересмотра антикризисной политики. Необходимо финансово поддерживать не только крупнейшие, но и тысячи средних и мелких компаний страны».
«Нужно, прежде всего, спасать не суперкомпании миллиардеров, а обычных покупателей – их ипотечные, автомобильные кредиты, их потребительскую корзину, их стандарты и ценности. Государство должно, прежде всего, думать о покупателях в магазинах, автосалонах, в риэлтерских конторах. Им нужно в первую очередь давать деньги», – заявил Макаров.
Либеральный клуб «4 ноября» в ближайшие дни намерен обнародовать обращение к правительству с программой экстренных мер по спасению российского среднего класса.
Рейтинг статьи: