Напуганных беспорядками в Таиланде туристов отправят на пляжи других стран

6-04-2016, 18:54
Автор: sts
Просмотров: 170
Напуганных беспорядками в Таиланде туристов отправят на пляжи других стран
Екатеринбург, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – По мнению уральских туристических экспертов, сегодняшние беспорядки в Таиланде – угроза скорее не туристам, а финансовой безопасности страны.
Как пояснил «Новому Региону» директор екатеринбургской турфирмы «Мир» Сергей Бузько, «в нынешней ситуации не стоит ждать низких цен на путевки в Таиланд и истеричных телодвижений от туроператоров – они не нужны. Туры не станут дешевле ни к Новому Году, ни после, а самых напуганных клиентов переориентируют на Малайзию, Сингапур и Индонезию. С учетом того, что туристические деньги составляют 30-40% ВВП Таиланда, длительные волнения могут спровоцировать настоящую финансовую катастрофу в стране». По его словам, аэропорт «Суварнабхуми» должен открыться в ближайшие 1-2 дня, иначе понесет колоссальные убытки.
Вместе с тем, представители уральской туриндустрии в голос успокаивают своих клиентов – безопасности туристов ни в Бангкоке, ни в других районах Таиланда ничего не угрожает. И если близ закрытого аэропорта еще ощущается дыхание беспорядков, то в районе Утапао и Пхукета о них не может быть и речи. По словам Сергея Бузько, «на сегодняшний день еще ни один екатеринбургский турист не отказался от купленной путевки. Уральцы люди разумные – не скрою, звонили и консультировались у нас. Полетят все».
Напомним, что беспорядки в тайской столице продолжаются вот уже несколько дней: в минувший вторник несколько сотен оппозиционеров, требующих отставки правительства, разгромили на глазах у пассажиров аэропорта «Суварнабхуми» один из его международных терминалов. Итогом беспорядков стало временное закрытие аэровокзала в Бангкоке. Прибывающие в Таиланд рейсы сейчас направляются на запасные аэродромы Утапао и Дон Муанг.
При этом, несмотря на «каменное» спокойствие туроператоров, МИД РФ распространил сегодня официальную рекомендацию российским туристам в Таиланде, призывающую соблюдать максимальную осторожность, воздерживаться от нахождения вблизи государственных учреждений и избегать мест массового скопления демонстрантов.
Добавим, что задержавшийся минувшей ночью в Кольцово самолет «Трансаэро» успешно отправился в Таиланд в 11 часов утра (изначально отправка планировалась в 1:45). В свою очередь, самолет, который не смог вылететь из Бангкока в Екатеринбург минувшей ночью, покинул тайский аэропорт Утапао в половине четвертого дня. Девяносто пассажиров приземлятся в Кольцово завтра в час ночи.
Ссылки по теме:
МИД РФ просит россиян не ездить в Таиланд >>>
Ситуация в Таиланде: уральских туристов принимает и отправляет военный аэродром в Утопао >>>
Рейтинг статьи: