Левый фронт пристыдил олигарха Потанина

25-11-2015, 05:24
Автор: biker
Просмотров: 161
Левый фронт пристыдил олигарха Потанина
Москва, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Романов) – Сегодня активисты московского Левого фронта провели акцию прямого действия у входа в офис компании «Интеррос», принадлежащей российскому олигарху Владимиру Потанину. Как передает корреспондент РИА «kadrovyi-centr-shans.ru», участники акции вывесили транспарант «Яхте Потанина – судьбу «Титаника!», зажгли фаеры и начали скандировать «Деньги Потанина – рабочим!», «Прекратите пир во время чумы!».
Активисты Левого фронта во время проведения акции резко осудили роскошный образ жизни российских олигархов в период экономического кризиса, и распространили листовки, в которых говорится о бедственном положении рабочих «Норильского никеля», акционером которого является Владимир Потанин.
Как отмечают активисты Левого фронта, «мировой финансовый кризис наступает на Россию, постепенно переходя в фазу социально-экономического. Уже начались массовые сокращения работников, рост цен, дефицит продуктов. На градообразующем для города Норильска предприятии «Норильский Никель», принадлежащем олигарху Владимиру Потанину, происходит резкое снижение заработной платы, и нарушаются нормы охраны труда».
При этом в листовке отмечается, что в это время г-н Потанин покупает элитную яхту «Анастасия», стоимость которой, по оценкам экспертов, составила порядка 205 миллионов долларов.
«Пока активист независимого профсоюза «Защита» Рауф Шакиров проводит голодовку протеста, обрюзгшая свинья вкушает фазанов и лангустов на шикарной палубе под выступления Джорджа Майкла», – говорится в листовке «Левого фронта».
Участники акции заявили, что их не устраивает подобный ход событий. «Мы убеждены, что все последствия кризиса для простых граждан должны решаться, в первую очередь, за счет олигархии. За роскошь нужно платить, и платить столько, сколько требуется на решение социально-экономических проблем. Налог на роскошь – первая мера в нынешней ситуации», – подчеркивают в Левом фронте.
«Сегодня мы просто пришли высказать свою позицию. Завтра, возможно, придут уже не только левые активисты, но и сами рабочие. И тогда не спасут ни забор, ни охрана, и останется только уплыть, куда подальше на своих яхтах! Деньги Потанина – рабочим! Яхте Потанина – судьбу Титаника!», – говорится в листовке.
В ходе акции охрана здания, где расположен офис «Интерроса», вызвала милицию, и в итоге трое активистов Левого фронта были задержаны. Остальным участникам акции удалось покинуть место проведения акции.
Рейтинг статьи: