В Троицком районе предъявлено обвинение убийце и поджигателю

12-09-2015, 01:56
Автор: artsay
Просмотров: 140
В Троицком  районе  предъявлено обвинение убийце и поджигателю
Троицкий район, Челябинская область, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – 20-летнему жителю Троицкого района, подозреваемому в убийстве двух пенсионеров, предъявлено обвинение.
Как уже сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru» 23 ноября при тушении пожара в частном доме поселка Кварцитный Троицкого района были обнаружены тела 84-летнего хозяина дома и его 82-летней жены с множественными повреждениями костей черепа. Неподалеку от трупов обнаружили и орудие убийства – разводной ключ. Как установили судмедэксперты, причиной смерти обоих супругов стали открытые черепно-мозговые травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что преступление совершил 20-летний сосед пенсионеров по улице.
В СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области сообщили, что при осмотре жилища молодого человека были обнаружены ботинки, подошвы которых совпадали со следами на месте преступления, спрятанная верхняя одежда и деньги. Все эти предметы были окровавлены. Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемый признался в убийстве престарелых супругов.
По его словам, в тот день он был пьян и решил ограбить соседей. Вооружившись разводным ключом, парень подошел к дому потерпевших. Дверь ему открыл хозяин дома, которого убийца ударил ключом по голове, а когда старик упал, добил его. На шум на веранду дома вышла жена погибшего, с которой преступник расправился тем же способом. Молодой человек осмотрел дом и украл деньги убитых. Затем сложил перины на трупы, поджег их и скрылся с места преступления.
25 ноября убийце предъявили обвинение, он взят под стражу. Как установило следствие, в этом году он уже был осужден за умышленное уничтожение имущества и получил условный срок. Особо тяжкое преступление совершил в период отбытия условной меры наказания.
Рейтинг статьи: