Урал: экс-заведующую детсадом посадили за присвоение почти полумиллиона рублей

11-06-2015, 05:32
Автор: agis
Просмотров: 168
Урал: экс-заведующую детсадом посадили за присвоение  почти полумиллиона рублей
Нижний Тагил, Свердловская область, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Экс-заведующая одного из детсадов Нижнего Тагила осуждена на 3,5 года за служебный подлог, присвоение и растрату имущества. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по УрФО, 53-летнюю Тамару Благинину изобличили в совершении 5 эпизодов злоупотреблений должностными полномочиями.
Обвинительный приговор в отношении бывшей заведующей муниципальным дошкольным образовательным учреждением № 169 Нижнего Тагила был вынесен по требованию прокурора Ленинского райсуда. Как было доказано прокурором в судебном заседании, Благинина в период с сентября 2003 по июль 2007 года издала ряд приказов, в которые были внесены заведомо ложные сведения о приеме на работу лиц на должности психолога, музыкального работника, помощника воспитателя, делопроизводителя, сторожа, хотя фактически эти граждане какой-либо трудовой деятельности не осуществляли.
Ежемесячно утверждая табеля учета рабочего времени, руководитель детсада вносила в них заведомо ложные сведения о якобы отработанном сотрудниками учреждения времени. Впоследствии эти документы направлялись в бухгалтерию муниципального учреждения, а на их основании начислялась заработная плата, которую Благинина присваивала. В результате таких действий были похищены муниципальные бюджетные средства на общую сумму 447,6 тыс. рублей. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Тамаре Благининой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом. Приговор вступил в законную силу.
Рейтинг статьи: