Министр сельского хозяйства Карелии попал под уголовное дело

15-08-2015, 04:06
Автор: stasvb
Просмотров: 213
Министр сельского хозяйства Карелии попал под уголовное дело
Петрозаводск, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Следственное управление при МВД Карелии возбудило уголовное дело в отношении представителя руководства министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики, подозреваемого в превышении должностных полномочий. «Должностное лицо», имя которого в МВД не раскрывают, обвиняется в превышении служебных полномочий и нанесению убытков коммерческим организациям в размере 25 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта Российской Федерации. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По информации источников портала «Столица на Онего», уголовное дело возбуждено в отношении министра сельского хозяйства Карелии Ванды Патенко.
Ранее МВД Карелии сообщило на своем официальном сайте о возбуждении уголовного дела в отношении Минсельхоза республики по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции). По версии следствия, министерство сельского хозяйства нарушило законодательство о конкуренции при выделении земельных участков для рыбоводства на берегу Ладожского озера.
Факты нарушения законодательства о защите конкуренции со стороны Минсельхоза выявила и антимонопольная служба Карелии. В официальном заявлении УФАС сказано, что чиновники министерства незаконно выдавали согласование или отказывали в согласовании участков для рыбоводства, хотя это не входит в их компетенцию.
В ответ на это министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко заявила журналистам, что обвинения в адрес министерства не обоснованы, и что в расследовании этого уголовного дела может быть заинтересована некая петербургская фирма, получившая на берегу Ладожского озера участок меньшего размера, чем она ожидала.
Рейтинг статьи: