На Алтае осуждены двое криминальных "боевиков", забивших до смерти молодого человека

13-03-2016, 14:16
Автор: inelgim
Просмотров: 157
На Алтае осуждены двое криминальных «боевиков», забивших до смерти молодого человека
Барнаул, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Двое «боевиков» из криминальной группировки в Рубцовске Алтайского края приговорены городским судом к 10 и 12 с половиной годам в колонии строгого режима. Осужденные по «заказу» местного «авторитета» забили до смерти молодого человека. Как сообщили в краевой прокуратуре, в один из дней в мае 2007 года на одном из стадионов в Рубцовске произошло жестокое и демонстративное избиение человека, в результате которого он получил травмы, не совместимые с жизнью.
Следствие установило, что трое молодых людей, личность одного из которых не установлена, по указанию городского криминального авторитета, в группировке которого они состояли, жестоко избили молодого мужчину, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами. Как следует из рассказов очевидцев, парня избивали агрессивно, целенаправленно и жестоко, и наносить удары преступники прекратили только после того, как «авторитет» приказал им остановиться. Потерпевший остался лежать на земле, истекая кровью, а преступники скрылись. От полученных телесных повреждений избитый парень скончался в больнице.
Двое из преступников, задержанных милицией, в совершенном преступлении не раскаялись. В суде вели себя нагло и самонадеянно, пытались ввести суд в заблуждение относительно своей причастности к совершенному деянию, оказывали давление на свидетелей, через знакомых угрожали им.
Рейтинг статьи: