Челябинец написал письмо Путину с просьбой вернуть народу утреннюю гимнастику

5-11-2016, 11:02
Автор: fay
Просмотров: 179
Челябинец написал письмо Путину с просьбой вернуть народу утреннюю гимнастику
Челябинск, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – Житель Челябинска написал письмо председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину с предложением вернуть в эфир ВГТРК передачи «Утренняя гимнастика».
«По данным пресс-службы УВД Челябинска, за 9 месяцев 2008 года в столице Южного Урала было зарегистрировано 1 тысяча 119 преступлений, совершенных в пьяном виде, – говорится в письме. – В Челябинской областной наркологической больнице с начала года поставлено на учет 17 тысяч 847 человек, в том числе 749 подростков». Далее автор сообщает о том, что множество законодательных и административных ограничений по продаже алкоголя и табака в реальности не работают, высказывает возмущение по поводу масштабной пропаганды «красивого, культурного» употребления алкоголя и табака и переходит к необходимости популяризации здорового образа жизни. Одним из главных мероприятий называется утренняя гимнастика. «Я полагаю, что для жителей городов России, особенно для подростков, утренняя физическая зарядка является единственным доступным организованным занятием физическими упражнениями. А бодрая ритмичная веселая музыка увеличивает тонус нервной системы, поднимает настроение, вызывает желание двигаться», – утверждает автор письма. И в связи с этим просит премьера Путина изыскать возможности для трансляции в утреннем эфире ВГТРК комплекса физических упражнений с музыкальным сопровождением.
Прежде чем, обратиться непосредственно к премьер-министру, челябинец пытался предложить местным олигархам профинансировать подобную программу в эфире Челябинской ГТРК, но бизнесмены заявили, что лично они занимаются в собственных тренажерных залах, а проблемы остального населения их не волнуют. «Я надеюсь, что Владимир Владимирович все-таки заставит толстосумов проплатить подобные передачи в добровольно-принудительном или любом другом порядке, – пояснил «Новому Региону» автор идеи. – Наш губернатор Петр Сумин в свое время возглавлял группу по подготовке для Госсовета доклада о состоянии физкультуры и спорта. Я думаю, что сам он, конечно, гимнастикой под радиоприемник заниматься не станет, но и ему будет приятно вспомнить молодость, когда он каждый день слышал: «Доброе утро, товарищи! Начинаем утреннюю гимнастику».
Вчера письмо с соответствующими предложениями было передано в общественную приемную партии «Единая Россия». К письму челябинец приложил разработанный им комплекс из 12 упражнений.
Рейтинг статьи: