Во Владикавказе убит глава городской администрации

1-10-2016, 14:21
Автор: smirnoff
Просмотров: 217








Во Владикавказе убит глава городской администрации Виталий Караев. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
"Караев скончался от пулевого ранения в сердце", - сказал собеседник агентства. Нападение было совершено на улице Калинина, где проживал Караев.



















Дословно :

 


Таймураз Мамсуров
президент Северной Осетии




Пока трудно сказать, что это было. Парень совсем недавно начал работать. Не знаю, как это расценивать. Если бы он долго работал, можно было какие-то версии выстраивать. Возможно, кому-то его первые шаги не понравились, что он начал наводить порядок.РИА "Новости", 26.11.2008















Убить мэра Караева мог снайпер, сообщил источник в правоохранительных органах. "В двери машины только одна пробоина. Предположительно, был только один выстрел, и он оказался смертельным", - сказал он. Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что пока не может озвучить никаких версий относительно причин покушения. "Человек только начал работать на своем посту", - заявил он. Караев занял должность мэра в феврале 2008 года. Сейчас президент Северной Осетии собирает экстренное совещание по факту гибели главы администрации Владикавказа. Официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Северной Осетии Чермен Зангиев сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 105 Уголовного кодекса ("Убийство"). С 1994 по 2005 год Караев работал главой администрации местного самоуправления села Чермен. В 2005 году был назначен заместителем руководителя администрации главы республики и правительства Северной Осетии - начальником Управления по местному самоуправлению. С июня 2006 до назначения мэром Владикавказа занимал должность первого заместителя главы администрации столицы Северной Осетии.
У Караева остались жена и трое детей.
22 октября в центре Владикавказа была взорвана машина вице-мэра города Майрама Тамаева. Взрывное устройство было заложено под автомобилем. Вице-мэр получил ранения бедра и голени и был доставлен в больницу, где ему провели операцию по извлечению осколков. По данным следствия, взрыв был не очень сильным - от 40 до 50 граммов в тротиловом эквиваленте. В связи с этим следователи полагают, что чиновника пытались не убить, а запугать.








Рейтинг статьи: