В ПМР работа транспорта будет регулироваться специальным кодексом

22-05-2015, 15:49
Автор: otkad18
Просмотров: 157
В ПМР работа транспорта будет регулироваться специальным кодексом
Тирасполь, Ноябрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Курылева) – Комитет Верховного Совета ПМР по промышленности, аграрной политике и природным ресурсам рассмотрел сегодня проект нового для республики Транспортного кодекса.
Как передает корреспондент «Нового Региона», этот документ, представленный депутатом Верховного Совета Ефимием Ковалем, регулирует деятельность всех видов транспорта – автомобильного, электрического, железнодорожного, а также воздушного и речного. Проект устанавливает основные права, обязанности и ответственность перевозчиков, независимо от форм собственности.
По словам автора законодательной инициативы, закон будет способствовать развитию рыночных отношений в этой сфере, а также создаст условия для интеграции приднестровских перевозчиков в международный рынок транспортных работ и услуг.
Документ предусматривает, что регулировать транспортную деятельность будет государство.
«К принятию кодекса во втором чтении мы постараемся отрегулировать данный законопроект так, чтобы он был максимально приближен реальным условиям работы всех хозяйствующих субъектов нашей республики и гарантировал безопасность пассажиров и доставки грузов», – сказал Коваль. Он считает, что принятие нового закона усовершенствует действующую систему законодательства в области транспорта.
Проект Транспортного кодекса будет рассмотрен на одном из ближайших пленарных заседаний сессии Верховного Совета.
Рейтинг статьи: