Оппозиция взяла под контроль второй аэропорт Бангкока

30-05-2015, 11:55
Автор: serg
Просмотров: 168
Оппозиция взяла под контроль второй аэропорт Бангкока
Бангкок, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Представители таиландской оппозиции объявили, что им удалось полностью взять под свой контроль второй аэропорт в Бангкоке – Дон-Муанг.
Как сообщает AFP, Дон-Муанг до ввода в эксплуатацию в 2006 году нового аэропорта Суваннапум был международным аэропортом столицы Бангкока.
Представители администрации Дон-Муанга подтвердили, что из-за акции оппозиции работа аэропорта в среду вечером была полностью остановлена. Пока решено отменить все рейсы до 10:00 четверга по местному времени, однако администрация аэропорта не исключила, что работа аэропорта в ближайшее время восстановлена не будет.
Сторонники оппозиции заняли один из бывших терминалов аэропорта Дон-Муанг еще в среду вечером. На территории Дон-Муанга расположена временная резиденция премьер-министра Таиланда, окружить которую попытались оппозиционеры. Акция оппозиции тогда не сказалась на работе аэропорта.
Дон-Муанг, обслуживающий в последние два года преимущественно местные рейсы, оставался единственным действующим аэропортом столицы Таиланда. Работа международного аэропорта Суваннапум была остановлена во вторник днем, отменены десятки рейсов, около 3 тысяч человек не сумели во время покинуть Бангкок.
Из-за ситуации в аэропорту Суваннапум были перенесены или отменены и рейсы между столицей Таиланда и российскими городами. Компания «Трансэаро», выполняющая рейсы в Таиланд, объявила, что временно будет осуществлять полеты в аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока. В среду днем три рейса этой компании, отложенные из-за ситуации в Суваннапуме, приземлились в Утапао, а вечером 26 ноября на их борту на родину вылетели задержавшиеся в Таиланде пассажиры.
Таиландская оппозиция, требующая отставки премьер-министра Сончата Вонгсавата, проводит акции протеста в Бангкоке с августа 2008 года. В конце ноября противостояние перешло в новую стадию – оппозиция блокировала работу аэропортов и вступила в ожесточенные столкновения со сторонниками правительства, в результате которых погиб как минимум один человек и несколько десятков получили ранения, передает «Lenta.ru».
Рейтинг статьи: