Теракты в Мумбаи: сведений о пострадавших россиянах пока нет

14-06-2016, 01:32
Автор: mayflower
Просмотров: 165
Теракты в Мумбаи: сведений о пострадавших россиянах пока нет
Мумбаи, Индия, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – У Генерального консульства России в Мумбаи нет данных, что при террористической атаке в Мумбаи могли погибнуть российские граждане. Об этом сообщил глава российской дипмиссии Александр Мантыцкий. Информацией о пострадавших россиянах дипломаты не располагают.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», по данным агентства Рейтер, в Мумбаи в результате нападения террористов погиб 101 человек, не менее 287 человек получили ранения. По данным полиции, в числе жертв боевиков шестеро иностранцев, национальность которых пока не уточняется. Напомним, что в среду вечером погибли 11 полицейских, в том числе глава антитеррористического подразделения.
В среду вечером группы террористов совершили нападение на вокзал, гостиницы и ресторана класса люкс, аэропорт и торговые центры в Мумбаи. Боевики захватили заложников и удерживают их в двух пятизведочных отелях – «Тадж Махал» и «Оберой». В Мамбаи продолжается антитеррористическая операция, в городе введен комендантский час.
Ответственность за серию терактов в Мумбаи взяла на себя ранее не известная организация «Деккан муджахидин». При этом западные специалисты по борьбе с терроризмом не исключают, что, на самом деле, за организацией «Деккан муджахидин» стоят либо «Моджахеды Индии», устроившие теракты в Джейпуре в мае 2008 года, либо «Аль-Каеда». Однако пока ни одна из этих организаций не заявила о своей причастности к терактам в Мумбаи.
По данным индийских СМИ, теракты в Мумбаи организовала террористическая сеть «Легион правоверных», базирующаяся в Пакистане, передает «Эхо Москвы». Боевики были вооружены автоматами АК-47 и гранатами. Им удалось захватить несколько машин, на которых они разъезжали по городу и вели огонь в многолюдных местах.
По некоторым данным, часть боевиков прибыла в Мумбаи по морю, что косвенно подтверждается обезвреживанием двух лодок со взрывчаткой на побережье.
Рейтинг статьи: