В Челябинской области задержали очередного иностранца, торгующего героином

25-12-2016, 06:46
Автор: nurse
Просмотров: 171
В Челябинской области задержали очередного иностранца, торгующего героином
Челябинск, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – В Челябинской области при попытке сбыта в особо крупных размерах наркотического вещества – героин, был задержан гражданин одной из республик ближнего зарубежья. На территорию России житель южного государства попал вполне легально, по миграционной карте. В документах значилось, что приехал он для трудоустройства на одно из предприятий области. Однако на работу мужчина устраиваться не спешил, но сразу начал жить «на широкую ногу».
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФСКН по Челябинской области, источник роскошной жизни прояснился сразу, как только мужчина попал в поле зрения наркополицейских. Мигрант активно занимался сбытом особо опасного наркотика – героина. Вскоре, несмотря на владение конспиративными приемами, иностранец был задержан.
У торговца смертью был изъят наркотик, размер которого, по меркам ООН относится к категории значительных – свыше 140 граммов высококачественного героина. Для рядовых потребителей наркотиков из героина такого качества было бы изготовлено свыше 2,5 тысяч условных доз.
Примечательно то, что иностранный гражданин в России ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт героина в особо крупном размере. Теперь его ждет долгое тюремное заключение. Согласно российскому уголовному законодательству, сбыт уже 2,5 граммов героина может повлечь наказание до 20 лет лишения свободы.
Всего с начала года челябинские наркополицейские задержали 23 иностранных граждан, причастных к незаконному обороту наркотиков.
Рейтинг статьи: