Милиционерам увеличат финансирование - в связи с прогнозом о массовых посткризисных волнениях

13-06-2016, 04:26
Автор: rewbk
Просмотров: 166
Милиционерам увеличат финансирование – в связи с прогнозом о массовых посткризисных волнениях
Екатеринбург, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Свердловским правоохранительным органам выделят в следующем году дополнительные средства. Увеличение финансирования связано с тем, что в связи с кризисом ожидается рост социальной напряженности, массовые забастовки и митинги. Об этом «Новому Региону» сообщил начальник МОБ ГУВД по Свердловской области Валентин Кузьмин.
Высокопоставленный милиционер опроверг сегодня данные информагентства о том, что основные расходы из областного бюджета, запланированные на продовольственное обеспечение сотрудников свердловского главка, сокращены наполовину. Кроме того, он назвал неверной информацию, касающуюся перевода на другие статьи денег на материально-техническое обеспечение МОБ и вещевое обеспечение ГУВД.
«По моим данным, смета, которая изначально была заложена, оставлена. Более того, во втором чтении было принято решение увеличить финансирование правоохранительных органов. То есть, изначально было заявлено 4 миллиарда 650 миллионов рублей, плюс добавлено 19 миллионов 300 тысяч рублей. Эти цифры были одобрены и приняты», – заявил Валентин Кузьмин.
При этом он пояснил, почему депутаты решили увеличить финансирование. «В следующем году мы прогнозируем рост числа народных волнений, вызванных финансовым кризисом. Забастовки на предприятиях, митинги и демонстрации на улицах – все это будет и в большом количестве. Кроме того, прогнозируется рост рецидивной преступности и провокаций. Все эти проблемы лягут в первую очередь на милицию. Это и был основной аргумент перед депутатами. Мы попросили их не урезать финансирование, и они согласились с нами», – сообщил начальник МОБ ГУВД по Свердловской области.
Рейтинг статьи: