Уральские таможенники пресекли попытку незаконной валютной операции

17-09-2015, 07:31
Автор: fgnight
Просмотров: 192
Уральские таможенники пресекли попытку незаконной валютной операции
Красноуфимск, Свердловская область, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Сотрудники валютного отдела Екатеринбургской таможни пресекли попытку незаконной валютной операции. Таможенники оштрафовали руководство одного из красноуфимских предприятий, которое специализируется на экспорте леса.
По данным уральского таможенного управления, красноуфимская фирма заключила коммерческую сделку по экспорту лесоматериалов в Узбекистан. Всего было вывезено 60 кубометров пиломатериалов хвойных пород на общую сумму 180 тысяч рублей. Оплата была произведена «наличкой». Что и явилось нарушением установленного законом порядка, поскольку все расчеты по экспортно-импортным операциям российскими юридическими лицами с иностранными предприятиями и организациями проводятся только в безналичной форме. Денежные средства в этом случае в обязательном порядке должны зачисляться на расчетный счет российского экспортера.
В отношении уральского лесоэкспортера составлено два протокола об административных правонарушениях. Штрафные санкции составят 75 процентов от суммы сделки.
Стоит отметить, что правоохранители не первый раз выявляют незаконную деятельность экспортеров леса на юге Свердловской области. В конце прошлого месяца в Красноуфимском районе была выявлена организованная преступная группа, занимающаяся контрабандой леса в Азербайджан.
Рейтинг статьи: