Командующий армией Таиланда пригрозил премьеру военным переворотом

5-12-2016, 03:13
Автор: gert4
Просмотров: 137
Командующий армией Таиланда пригрозил премьеру военным переворотом
Бангкок, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Бангкоке, охваченном массовыми акциями протеста противников премьер-министра Таиланда, сохраняется напряженная ситуация. По последним данным, премьер страны Сомчай Вонгсават объявил режим чрезвычайного положения в двух захваченных оппозицией аэропортах Бангкока – Дон Муанг и Субварнахуми. Сообщается, что премьер-министр приказал полиции взять под контроль ситуацию в аэропортах, работу которых парализовали манифестанты.
Отметим, что оба аэропорты вторые сутки удерживаются оппозицией, все рейсы отменены. Более 10 тысяч иностранных туристов размещены в гостиницах Бангкока в ожидании нормализации ситуации. Министр туризма Таиланда пообещал, что все туристы в течение 48 часов вылетят из Таиланда с территории военных баз. Для перевозки туристов будет налажено транспортное сообщение с островом Пхукет и северным городом Чиангмаем.
Между тем, по сообщению местных СМИ, в Банкоке муссируются слухи о скором военном перевороте. Сообщается, что командующий армией страны генерал Анупонг Паочинда якобы потребовал от премьера покинуть свой пост, в противном случае армия сместит Вонгсават со своего поста.
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», МИД России накануне призвал российских граждан не ездить в Таиланд до нормализации обстановки в стране. Власти Таиланда обеспечили эвакуацию всех иностранных граждан из аэропорта Суванапум. В течение дня 26 ноября и в ночь на 27 ноября в аэропорту Утапао удалось обеспечить прием и отправку нескольких рейсов российских авиакомпаний. В результате Таиланд покинуло около 800 россиян, сообщает сайт МИД РФ.
Фото агентства Рейтер.
Рейтинг статьи: