Кремль покровительствует "Билайну", который агитирует за вступление Украины в НАТО

29-06-2016, 01:18
Автор: suzzy_c
Просмотров: 195
Кремль покровительствует «Билайну», который агитирует за вступление Украины в НАТО
Москва, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Кремль не будет «давить» российскую компанию «Билайн» за агитацию по вступлению Украины в НАТО. Руководство «Билайна» связывают с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным слишком дружеские взаимоотношения. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.
По его словам, высокое покровительство Кремля должно спасти «Билайн» от серьезных экономических последствий.
«Я не думаю, что в результате вовлечения «Билайна» в большую политику, с компанией что-то произойдет. Так как руководство «Билайна» находится в хороших взаимоотношениях с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Компания не пошла бы на договор с МИД Украины, если бы знала, что ей в результате будет что-то угрожать», – подчеркнул Белковский.
Однако политолог заметил, что российский капитал никогда не отличался высокими моральными качествами и патриотизмом. И то, что такие крупные компании, как Билайн, решили вести пропаганду по вступлению Украины в НАТО, абсолютно соответствует кодексу современного российского бизнесмена. «Если бы наши капиталисты были патриоты, они никогда бы так не поступили», – считает Белковский.
Между тем, накануне, как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», другой известный эксперт и политолог Михаил Леонтьев обратился к российской власти с предложением «удавить» этого сотового оператора.
«Пусть руководители компании «Билайн» переезжают в Брюссель!», – заявил Леонтьев в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru». Он подчеркнул, что во время экономического кризиса российским властям не надо будет особо трудиться, чтобы раз и навсегда уничтожить «Билайн».
«Руководители этой компании обязательно будут обращаться к властям РФ за кредитами и финансовой помощью. Зная агрессивную коммерческую политику «Билайн», в современных условиях это неизбежно. Поэтому если российские власти удавят «Билайн», воспользовавшись экономическим кризисом, я особо не удивляюсь, наоборот, будут это только приветствовать», – отметил Леонтьев.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», российская компания мобильной связи «Билайн» накануне присоединилась к работе по агитации населения Украины за вступление в НАТО. Для абонентов «Билайн» была организована SMS-викторина на знание истории и деятельности НАТО. В качестве приза победителю конкурса обещана поездка в Брюссель, где находится штаб-квартира альянса.
Накануне пресс-служба «Билайна» выступила с опровержением информации о своем участии в акции по вступлению Украины в НАТО. «SМS-рассылка о начале акции была сделана в обход принятых в компании процедур», – сказал «Новому Региону» руководитель службы по связям с общественностью по СНГ ОАО «Вымпелком» Артем Минаев.
При этом он заверил, что в ближайшее время абоненты получат соответствующее SMS-уведомление, а участникам несостоявшейся викторины будут возвращены деньги.
Ссылки по теме:
«Билайн» пытается оправдаться: акция в поддержку НАТО была ошибкой (ФОТО) >>>
Михаил Леонтьев: Если российские власти удавят «Билайн», я буду это приветствовать (ФОТО) >>>
Российский «Билайн» присоединился к пропаганде вступления Украины в НАТО >>>
«Билайн» пытается оправдаться: акция в поддержку НАТО была ошибкой (ФОТО) >>>
«Русская община Севастополя» призвала к бойкоту российского оператора Beeline >>>
Украинские православные обвиняют «Билайн» в сатанизме >>>
Верующие требуют запретить рекламу «Мобильные вампиры» на территории всей Украины >>>
Дело о «мобильных вампирах» передано в ФАС России >>>
Рейтинг статьи: