УНП требует уволить заместителя градоначальника Севастополя за "шуры-муры" с Лужковым

9-12-2015, 19:49
Автор: chegevara
Просмотров: 159
УНП требует уволить заместителя градоначальника Севастополя за «шуры-муры» с Лужковым
Киев, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Обращение зампреда городской администрации Севастополя Владимира Казарина к правительству Москвы о выделении средств для проведения мероприятий «Крымским обществом русской культуры» вызвало протест не только со стороны пророссийских организаций, обвиняющих Казарина в сотрудничестве с Виктором Ющенко. С резкой критикой чиновника выступила также Украинская народная партия, которая во время последних выборов входила в пропрезидентский блок «Наша Украина – Народная самооборона».
«В Автономной Республике Крым и Севастополе очень часто государственные чиновники, что назначены на должности центральными органами власти и получают зарплату из украинского бюджета, на самом деле работают на интересы другого государства, отрабатывая полученные иностранные гранты… Украинская держава должна более решительно и последовательно проводить свою политику в Крыму. И, прежде всего, это касается кадровой политики. Недопустимо, когда назначенный государственный чиновник ведет открыто антигосударственную деятельность», – говорится в распространенном сегодня заявлении главы юридического департамента УНП Андрея Мостисского.
«Средства, что централизованно направляются из федерального бюджета России и бюджета Москвы, формально предназначаются для финансирования культурологических потребностей русской общины в Крыму. Однако, организованные на московские гранты мероприятия очень часто имеют открыто шовинистический, антиукраинский характер, разжигают на полуострове межнациональную рознь. При этом крымские и севастопольские чиновники игнорируют государственные программы по развитию украинского языка, образования и культуры», – подчеркивает он.
«РФ будет пытаться усиливать свое влияние в Крыму», – прогнозирует Мостисский. По его словам, для Украины сейчас крайне важно «укрепление позиций украинской власти на полуострове».
Как сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», ранее зампред Севастопольской горадминистрации Владимир Казарин признал, что от имени «Крымского общества русской культуры» в правительство Москвы были направлены заявки на получение денежной помощи для проведения ряда конференций.
Рейтинг статьи: