Новый глава свердловских "единороссов" провел первый политсовет: к партийцам предъявлены новые требования

16-03-2016, 22:15
Автор: koshka
Просмотров: 195
Новый глава свердловских «единороссов» провел первый политсовет: к партийцам предъявлены новые требования
Екатеринбург, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Свердловские «единороссы» сегодня провели заседание политсовета регионального отделения. Основными вопросами повестки были – смена руководства в СРО ЕР и X всероссийский съезд партии.
По первому пункту повестки в течение полутора минут отчитался глава исполкома регионального отделения Леонид Рапопорт. Он доложил, что 18 ноября Александр Левин подал заявление о добровольной отставке с поста секретаря свердловского политсовета и Президиум Генсовета «ЕР» эту отставку принял, назначив исполняющим обязанности лидера СРО Виктора Шептия.
После столь сухого изложения взлета и падения своей партийной карьеры Александр Левин решил внести нотку лиризма и попрощаться с однопартийцами. Он сердечно поблагодарил «единороссов» за совместную работу, напомнил им о проведенных избирательных кампаниях и отметил отличную работу регионального отделения на последней из них – осенью 2008 года.
«Думаю, что новому руководителю сейчас как ничто другое нужна наша поддержка и он сделает все, чтобы наше региональное отделение было на хорошем счету и мы были в передовиках. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество», – призвал «единороссов» к поискам совместной выгоды Александр Юрьевич.
В свою очередь Виктор Шептий попытался вызвать членов политсовета на откровенность: «Давайте откровенно, где еще говорить откровенно, как не здесь. Хотелось бы понять, нет ли какого-то антагонизма, неприятия этого решения (назначение Виктора Шептия). Если есть вопросы, сомнения – спрашивайте. Надо сразу решить проблему, если есть какое-то недопонимание».
Однако, очевидно, уральские «единороссы» сомнений не испытывают и никого недопонимания между ними быть не может – ни одного вопроса Шептию так и не задали.
Тогда он перешел к следующему пункту повестки – прошедшему неделю назад всероссийскому съезду партии. Шептий не стал пересказывать однопартийцам всю речь лидера партии Владимира Путина (на предыдущих политсоветах СРО такое практиковалось), а лишь озвучил задачи, которые предстоит решить членам свердловского отделения партии власти.
Он напомнил, что и на уровне региона есть возможность с помощью законодателей, исполнительной власти, общественных организаций эффективно решать вопросы снижения налогового бремени для промышленников, помочь малому бизнесу, принять участие в создании новых рабочих мест для граждан в сфере дорожного строительства, газификации, лесопереработки.
Кроме того, Виктор Шептий сообщил, что на партийном съезде Владимир Путин особо подчеркнул потенциал партии, как центра конструктивных креативных идей. В связи с этим глава регионального отделения ЕР потребовал от членов политсоветов в срок до 4 декабря подготовить и представить предложения и идеи по повышению эффективности работы СРО, по минимизации потерь свердловского населения в связи с мировым финансовым кризисом.
Причем, Шептий напомнил, что в марте будущего года ожидаются не только выборы депутатов и глав муниципалитетов, но и плановая ротация членов политсовета и контрольно-ревизионной комиссии, руководителей местных отделений. «Ваша активность в работе над предложениями, во-первых, ляжет в основу решений по вопросам ротации и выборами, во-вторых – это, прежде всего, необходимо вам самим», – отметил Виктор Шептий.
По итогам первого заседания политсовета в роли главы свердловского отделения партии, он также сообщил о дальнейшей судьбе так называемых «единороссов»-дублеров, которые выставили свои кандидатуры на октябрьских муниципальных выборах и таким образом составили конкуренцию официальным выдвиженцам партии. Стоит отметить, что этот вопрос был исключен из повестки сегодняшнего заседания.
«Вопрос отложили лишь из-за процедурных причин. Мы ждем, когда будут окончательно внесены изменения в устав, которые более четко регламентируют ответственность за нарушение партийной дисциплины», – пояснил Шептий.
По его словам, как только поправки в устав будут внесены, тех, кто после выдвижения официального кандидата от ЕР, решился пойти против своей партии, ожидает исключение. «Таких самовыдвиженцев около 95 процентов. Они будут исключены безусловно», – заявил Виктор Шептий.
Рейтинг статьи: