"Молодая Гвардия" предлагает натурализовать гастарбайтеров

8-11-2016, 16:04
Автор: lobkov
Просмотров: 146
«Молодая Гвардия» предлагает натурализовать гастарбайтеров
Москва, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы, «единоросс» Андрей Исаев подверг критике правительство России, принявшее решение об увеличении квоты трудовых мигрантов. По мнению парламентария, это решение было принято в апреле, когда влияние кризиса на реальный сектор экономики еще не ощущалось, и теперь его надо пересмотреть.
«Я категорически не согласен с решением правительства увеличить квоты на привлечение зарубежной рабочей силы в 2009 году до 3 миллионов 900 тысяч человек, – заявил Исаев на сегодняшней пресс-конференции. – Эта цифра не отражает потребностей сегодняшнего рынка рабочей силы, так как была сформирована еще в апреле». По его оценке, в нынешних условиях, когда российские рабочие оказались перед угрозой увольнения с промышленных предприятий эта мера выглядит неоправданной. При этом он обратил внимание, что многие работодатели предпочитают заниматься не переквалификацией или подготовкой российских рабочих, а нанять приезжих, чей труд оценивается дешевле.
По мнению Исаева, необходимо уменьшить цифру привлекаемых рабочих из-за рубежа и сделать жестче условия найму на работу таких рабочих.
«Мы предлагаем уже сегодня исключить из принятой цифры тридцати процентный резерв, предусмотренный ранее, а также обязать всех работодателей при наличии вакансий обязательно информировать о них службу занятости, где эти вакансии будут предложены российским соискателям, – сообщил Андрей Исаев. – И только если такие заявки не будут востребованы, разрешить привлекать зарубежную рабочую силу».
Еще одной мерой по поддержке российского рабочего класса должна стать программа по переселению либо временной трудовой миграции жителей малых российских городов, где из-за закрытия или массовых сокращений на градообразующих предприятиях может образоваться избыток рабочей силы.
«Переселение безработных из малых городов в крупные промышленные центры – это хорошая альтернатива привлечению зарубежных рабочих, – заявил Андрей Исаев. – Подобные предложения мы будем тщательно прорабатывать, а потом передадим в правительство».
Исаев сообщил, что молодежное движение «Молодая Гвардия» возобновит акции с требованием сокращения трудовой миграции в Россию в самое ближайшее время.
Как сообщил принявший участие в пресс-конференции руководитель МГЕР Руслан Гатаров, молодые сторонники «Единой России» предлагают вообще запретить приглашение трудовых мигрантов.
«Гораздо разумнее было бы натурализовать тех, кто уже есть, кто уже работает, – заявил Гатаров. – В конце концов, кризис – время для радикальных решений».
Рейтинг статьи: