Уральские туристы поделились впечатлениями о повстанческом Таиланде - это похоже на цирк

7-01-2016, 12:48
Автор: pavvell
Просмотров: 163
Уральские туристы поделились впечатлениями о повстанческом Таиланде – это похоже на цирк
Екатеринбург, Ноябрь 27 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Заякин) – Уральские туристы, вернувшись на родину из Тайланда, рассказали о том, что им пришлось увидеть в захваченном повстанцами Бангкоке.
Два самолета с отдыхающими совершили посадку в аэропорту Кольцово прошлой ночью.
Приятный отдых был испорчен для уральцев в самый последний момент – в аэропорту Бангкока перед отправкой домой. Группа активистов местного оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, захватила международный аэропорт Суварнабхуми. При этом к туристам оппозиционеры отнеслись достаточно благосклонно – без применения силы.
«Сначала мы думали, что проходят какие-то учения, – рассказала одна из туристов Татьяна Петрова. – Но быстро поняли, что ситуация намного серьезней. Если честно непонятно, куда смотрят местные власти. Какая-то группа людей с грязными пятками и с трещотками врывается в аэропорт, захватывает стратегически важный объект – диспетчерскую – и отменяет все рейсы».
После нескольких часов простоя аэропорта стало ясно, что улететь из Бангкока туристам не удастся. Власти в спешном порядке стали эвакуировать отдыхающих на автобусах в близлежащую Потайю на военный аэродром Утопао.
«Кроме чипсов и лапши за все время ожидания нам больше ничего не предложили, – рассказывает еще один турист Антон Казанов. – Но атмосфера в здании аэропорта царила дружественная. Арабы, афроамериканцы, белые – все делились едой. В эти минуты мы стали как большая семья».
«Родственники нас предупредили, что в аэропорту Таиланда не спокойно, поэтому мы были подготовленными, – говорит турист из Сургута Андрей Димитренко. – Нас повстанцы не трогали. Никаких кордонов и оцепления мы не прорывали. Мы с тайцами даже выпили за дружбу на прощание. Они нам подарили свои желтые повязки, дали трещотки. В общем, события больше напоминали цирк, а не войну. Единственное неудобство в том, что не удалось вовремя вылететь на родину. Самолет в итоге задержали на 8 часов. Но ничего – стерпели. Что поделаешь – у людей революция».
Ссылки по теме:
Минувшей ночью из «неспокойного» Таиланда в Екатеринбург вернулись 102 туриста >>>
Ситуация в Таиланде: уральских туристов принимает и отправляет военный аэродром в Утопао >>>
Командующий армией Таиланда пригрозил премьеру военным переворотом >>>
Рейтинг статьи: