Исламисты: Это мы убили мэра Владикавказа

3-11-2016, 04:31
Автор: fgnight
Просмотров: 138








Организация "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул" взяла на себя ответственность за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева. Заявление исламистов опубликовано на сайте "Кавказ-центра". Как говорится в заявлении, мэр был убит из-за того, что "некоторое время назад, непосредственно после взрыва маршрутного такси им было санкционировано проведение травли женщин в исламском одеянии в общественных местах и в общественном транспорте города".




















Также в заявлении содержится "последнее предупреждение" депутату Госдумы от Северной Осетии Арсену Фадзаеву. Депутата обвиняют в том, что он "активно ведет пропаганду против Ислама, пытаясь причислить себя к мусульманам".

Как передает РИА "Новости", правоохранительные органы не восприняли заявление "Катаиб аль Хоула" всерьез. "Это не первая провокация, в Северной Осетии никакого "джамаата" экстремистского и реакционного толка не существует", - заявил источник агентства. Ранее неназванный источник в силовых структурах Южного федерального округа заявил, что убийство Виталия Караева может быть связано с его коммерческой деятельностью. По его словам, эта версия является одной из приоритетных у следствия. Источник отметил, что до избрания на пост мэра Владикавказа Караев был главой администрации местного самоуправления северокавказского селения Чермен. Вместе с тем он не уточнил, какой именно коммерческой деятельностью занимался убитый.

Собеседник агентства также обратил внимание на то, что убийство было совершенно очень профессионально, в связи с чем он высказал предположение, что в его организации и совершении участвовало минимум два человека.

Кроме того, он усомнился в профессионализме охранников Караева, которые вместо того, чтобы прикрывать мэра, находились в автомобилях.

Как сообщалось, Караев был убит утром 26 ноября. Неизвестный, предположительно снайпер, выстрелил в мэра в тот момент, когда он садился в машину, чтобы ехать на работу. От полученного ранения в грудь Караев скончался в больнице.

По факту убийства чиновника было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 Уголовного кодекса ("Убийство" и "Незаконный оборот оружия"). Позже дело было передано для расследования в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округ. Такое решение, как отмечается на сайте СКП, было принято "с учетом личности убитого и дерзостью, с которой совершенно преступление".

Контроль над расследованием взяло на себя руководство СКП. Кроме того, во Владикавказ вылетели следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.









Рейтинг статьи: