Новые взрывы в Мумбаи, о жертвах неизвестно

29-04-2016, 03:07
Автор: vslats
Просмотров: 171
Новые взрывы в Мумбаи, о жертвах неизвестно
Мумбаи, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В жилом комплексе Nariman House, где расположен захваченный боевиками еврейский центр, прогремели два новых взрыва. О жертвах пока ничего не известно,.
По данным индийского телеканала NDTV, в еврейском центре удерживались в заложниках несколько человек, в том числе раввин с семьей. Однако спустя некоторое время индийские СМИ со ссылкой на заявление полиции сообщили, что в захваченном центре больше нет заложников, а остались лишь 2-3 террориста, передает РБК.

Напомним, что 26 ноября группа боевиков совершила скоординированную серию атак на ряд объектов преступники г.Мумбаи (бывший г.Бомбей) – административного центра штата Махараштра и финансового центра Индии. Нападению подверглись два отеля класса люкс (Taj Mahal и Trident Oberoi), железнодорожный вокзал, популярный среди туристов ресторан «Леопольд», еврейский центр, местная больница и главное управление полиции на юге Мумбаи.

В результате нападений, которым подверглись в общей сложности 11 объектов в городе, погибли более 100 человек, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Таковы данные полиции. Однако местные СМИ со ссылкой на источники в больницах сообщают, что число раненых достигает 9 сотен. В госпитали продолжают поступать пострадавшие.

Индийские журналисты приводят такие подробности: большинство погибших – граждане других государств. Боевики, которые действовали с особой жестокостью, выбирали своей целью граждан Великобритании и США.

Правоохранительные органы провели операцию по зачистке отеля Taj Mahal . Полиции удалось освободить всех оставшихся в живых постояльцев отеля. Известно, что в здании террористы убили от 60 до 80 человек, в том числе около 20 человек из обслуживающего персонала. По данным индийского телевидения, в отеле находились 5-7 террористов. Точной информации о том, что стало с боевиками, нет.

Еще нет новых данных о ситуации в отеле Trident Oberoi, где ведется зачистка здания от террористов. Пока известно, что в ходе спецоперации полиция захватила одного из боевиков живым и освободила около 40 заложников. Есть ли среди спасенных российские граждане (в этом отеле террористы захватили, в частности, троих россиян), неизвестно.

Ссылка по теме:

В Мумбаи освободили 39 заложников >>>
Рейтинг статьи: