Томскому трактористу, по вине которого погибли 14 человек, дали 3,5 года колонии

24-10-2016, 11:38
Автор: fgnight
Просмотров: 178
Томскому трактористу, по вине которого погибли 14 человек, дали 3,5 года колонии
Томск, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда на заседании в пятницу оставила без изменения приговор районного суда в отношении водителя трактора марки МТЗ-80 Александра Егорова, по вине которого погибли 14 человек. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 264 УК РФ) и приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил Егорова права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.
Вечером 14 августа 2005 года на 50-м километре автодороги Томск-Мариинск при столкновении трех транспортных средств произошла крупная автомобильная авария.
Александр Егоров управлял трактором, не включив фары. В это же время по автодороге в попутном направлении двигался пассажирский автобус Kia Asia GrandBerd. В автобусе находились 26 человек, которые направлялись на отдых в Хакасию. Водитель автобуса своевременно не заметил в темноте трактор с выключенными световыми приборами и, пытаясь его объехать, столкнулся с КамАЗом, двигавшимся по встречной полосе.
В результате аварии погибли 14 человек, в том числе водители КамАЗа и автобуса.
Томский областной суд отклонил кассационную жалобу осуждённого, признав законность и обоснованность приговора, вынесенного Томским районным судом. Приговор вступил в законную силу.
Рейтинг статьи: