Вступил в силу приговор экс-начальнику УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга

8-12-2016, 06:21
Автор: passenger
Просмотров: 140
Вступил в силу приговор экс-начальнику УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга
Екатеринбург, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника УВД Орджоникидзевского района Екатеринбурга, Александра Александрова.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, полковник милиции осужден к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Приговор был обжалован осужденным в кассационном порядке, однако определением коллегии по уголовным делам областного суда обвинительный приговор был оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения.
Напомним, Александров обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Факты нарушения законности и проявления коррупции в УВД Орджоникидзевского района были вскрыты сотрудниками Антикоррупционного комитета по Свердловской области, которые провели оперативные мероприятия, основываясь на полученной информации от граждан и СМИ. После этого в областное ГУВД было послано обращение с просьбой проверить и дать оценку деятельности высокопоставленного милиционера. Далее материалы были направлены в прокуратуру по Свердловской области.
Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК («Мошенничество с использованием служебного положения») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении полковника милиции было заведено 23 марта 2007 года. По данным следствия, используя в корыстных целях свои служебные полномочия, милиционер организовал незаконную прописку матери своей тещи в ветхом жилом доме, находящемся на подведомственной ему территории. В результате родственнице Александрова, не имеющей никаких прав на получение социального жилья, за счет бюджетных средств была незаконно выделена муниципальная квартира, впоследствии приватизированная и проданная за 1,2 миллиона рублей.
В феврале текущего года Орджоникидзевский районный суд признал Александрова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»), и назначил коррупционеру наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.
Между тем, управление Генпрокуратуры в УрФО посчитало данный приговор экс-силовику чрезмерно мягким и не соответствующим тяжести содеянного. В связи с этим ГП в УрФО поручило сотрудникам областной прокуратуры внести в вышестоящую судебную инстанцию кассационное представление с требованием об отмене данного судебного решения и направлении дела на новое рассмотрение
После пересмотра дела Александрову был вынесен новый обвинительный приговор – ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. «Приговор был обжалован осужденным в кассационном порядке в Свердловский областной суд, однако определением коллегии по уголовным делам обвинительный приговор был оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», заключили в областной прокуратуре.
Ссылка по теме:
Срочно! Экс-начальник Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга осужден на 2,5 года >>>
Рейтинг статьи: