Минздрав признал вину врачей в смерти 10-месячного мальчика в Каслях

11-04-2016, 00:06
Автор: zorro
Просмотров: 195
Минздрав признал вину врачей в смерти 10-месячного мальчика в Каслях
Челябинск, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Представители Министерства здравоохранения Челябинской области признали вину врачей Каслинской больницы в смерти 10-месячного мальчика.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на четвертом съезде врачей Челябинской области заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям Ирина Огошкова заявила с трибуны, что после каслинского случая до сих пор не может успокоиться. Напомним, что 9 ноября в больнице Каслей из-за неправильного лечения умер 10-месячный мальчик. Вместо того чтобы вызвать хирургов и извлечь инородное тело из дыхательных путей, как того требовали родители ребенка, медики поставили диагноз ларингит и стали снимать приступ ингаляциями физраствора. В результате малыш умер.
По словам Огошковой, когда она приехала в Касли, то увидела больницу, укомплектованную оборудованием лучше, чем многие челябинские лечебные учреждения. Однако современное оснащение не помешало тому, что на глазах врачей маленький ребенок умирал в течение суток. Удивление у чиновницы вызвал тот факт, что в XXI веке начальник медицинской части не подошла к родителям и не объяснила, каким образом и почему их ребенок умер от вдыхания инородного тела. Причина, по словам Огошковой, проста – начальнице было некогда заниматься этим делом, она обедала. Причем по заявлению Ирины Огошковой, врач раньше работала на территории с высокой детской смертностью. «Видимо, и здесь она внедряет подобные методы работы с детьми», – констатировала она.
По словам представительницы Минздрава области, начмед даже не поняла, почему ее вызывают на квалификационную комиссию, где ей предстоит доказать свою профпригодность. Наказание понесет и лечащий врач.
Напомним, что помимо Минздрава к разбирательству по факту гибели приступила и прокуратура.
Ссылка по теме:
На Южном Урале из-за ошибки врачей умер 10-месячный мальчик >>>
Рейтинг статьи: