За поимку исполнителей и заказчиков нападения на Бекетова объявлена награда

11-09-2015, 04:53
Автор: yukov
Просмотров: 160
За поимку исполнителей и заказчиков нападения на Бекетова объявлена награда
Москва, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Правозащитники пообещали вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет поймать исполнителей и заказчиков нападения на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова.
По словам адвоката пострадавшего Сталины Гуревич и правозащитника Андрея Столбунова, расследование дела идет недостаточно интенсивно. Но внушает надежду то, что оно находится на контроле у руководства Генпрокуратуры и МВД, сообщает «РГ».
По одной из версий, на Бекетова напали из-за конфликта с химкинскими властями. По другой – с целью скомпрометировать мэра, который решил баллотироваться на новый срок. Последняя версия связана со строительством платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Есть мнение, что в этом были заинтересованы не только федеральные власти, но и ряд коммерческих структур, которые могли быть недовольны действиями журналиста.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», журналист Михаил Бекетов, пострадавший от нападения неизвестных 13 ноября, вышел из комы. По словам его адвоката Сталины Гуревич, состояние Бекетова, который находится на лечении в институте Склифосовского, стабильное, но пока он не может говорить.
Уголовное дело об избиении Михаила Бекетова передано в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области. В нем нашли признаки покушения на убийство. Так, Михаилу Бекетову повредили жизненно важные органы, оставили в бессознательном состоянии на морозе, где мало кто мог помочь журналисту.
Напомним, что главный редактор «Химкинской правды» был найден избитым во дворе своего дома в поселке Старбеево. У него серьезная травма головы, множественные переломы и травмы.
Редактор Михаил Бекетов известен своей жесткой критикой в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательствам над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года. Также он подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес. В мае 2007 года неизвестные взорвали его автомобиль, а в феврале нынешнего против него было возбуждено уголовное дело по ст.129 УК РФ «Клевета». В начале ноября Бекетов распространил новый номер своей газеты, где критиковал химкинскую администрацию и освещал ситуацию вокруг Химкинского леса, запланированного к вырубке. Сам Бекетов не раз говорил, что ему «угрожают бандиты».
Рейтинг статьи: