Жительница Урала через суд отомстила автолюбителю за смерть ее беременной коровы

17-09-2016, 08:31
Автор: asderay
Просмотров: 157
Жительница Урала через суд отомстила автолюбителю за смерть ее беременной коровы
Камышлов, Свердловская область, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Жительница Камышлова взыскала компенсацию с лихого автомобилиста, сбившего ее корову.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, ДТП произошло майским вечером на 7 километре Ирбитского тракта. В это время местная жительница переходила дорогу по пешеходному переходу и вела на поводке корову. Однако пересечь трассу животное не успело, и было сбито автомобилем «ВАЗ-2111». От сильнейшего удара из утробы коровы вылетел теленок, а автомобиль отбросило в кювет.
Между тем, спустя несколько месяцев владелица погибшего животного и автомобилист обратились с исками в Камышловский городской суд о возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Истица также просила взыскать с ответчика упущенную выгоду от реализации молока в сумме 208 тысяч 876 рублей. Ответчик, в свою очередь, желал взыскать с владелицы буренки 136 тысяч 125 рублей – именно во столько он оценил повреждение автомобиля, моральный вред и судебные расходы по оплате услуг автоэкспертного бюро.
По словам водителя, он ехал со скоростью в 50-60 километров в час, а животное заметил лишь за 2 метра до столкновения из-за темноты. Между тем, в суде было установлено, что скорость погонщика скота составляла около 4 километров в час и водитель автомобиля, движущегося со скоростью даже 70 километров в час, имел возможность избежать ДТП.
В итоге, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, суд вынес решение в пользу владелицы погибшего животного, частично удовлетворив ее исковые требования. Решением суда с нерадивого водителя будет взыскано 40 тысяч 558 рублей. Во встречном иске к владелице коровы ответчику было отказано. Судебный акт еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции в десятидневный срок.
Рейтинг статьи: