Мэра Владикавказа убили за преследование женщин в хиджабах?

16-11-2015, 01:40
Автор: Vovan_O
Просмотров: 191
Мэра Владикавказа убили за преследование женщин в хиджабах?
Владикавказ, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Ответственность за совершенное убийство мэра Владикавказа Виталия Караева взял на себя неизвестный осетинский джамаат «Катаиб-аль-Хоул». Сообщение об этом появилось накануне на сайте «Кавказ-центр», сообщает газета «Коммерсантъ». К заявлению джамаата следователи отнеслись осторожно. В заявлении террористов говорилось, что «казнь» Караева была осуществлена моджахедами в связи с тем, что он якобы преследовал мусульманских женщин, которые носят хиджаб. Авторы заявления утверждали, будто именно по распоряжению мэра сразу после взрыва маршрутного такси в центре Владикавказа 6 ноября этого года была организована травля мусульманок, которых преследовали в общественном транспорте, «всячески оскорбляли и унижали». Отметим, что, что версии следствия, подрыв микроавтобуса совершила женщина-смертница, которая была одета в мусульманские одежды.
Представитель следственного управления по Северной Осетии следственного комитета при прокуратуре РФ Чермен Зангиев заявил, что сотрудники ведомства проверят заявление джамаата. «Хотя эти заявления и представляются абсурдными. К тому же у нас нет никакой информации о том, что такая исламистская организация существует на самом деле», – отметил следователь.
Приоритетным следствию представляется версия о связи убийства мэра с его служебной деятельностью. Сообщается, что Караев занимал жесткую позицию по управлению городской недвижимостью и выделению земли. Об этом говорят и в мэрии Владикавказа, отмечая, что Караеву не раз угрожали «некие личности, считавшие, что он ведет себя как эгоист и не дает жить другим», пишет «Ъ».
Напомним, что Виталий Караев был застрелен утром в минувшую среду во Владикавказе. Мэр погиб от снайперской пули в сердце. Караев будет похоронен в пятницу на Аллее Славы на окраине Владикавказа, рядом с мемориалом Славы, сообщили в горадминистрации.
Рейтинг статьи: