Средний Урал: очередные браконьеры, пойманные в Богдановичском заказнике, оказались в тюрьме

2-07-2016, 15:08
Автор: ansha
Просмотров: 135
Средний Урал: очередные браконьеры, пойманные в Богдановичском заказнике, оказались в тюрьме
Богданович, Свердловская область, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Браконьерская «элита», орудующая в Богдановичском заказнике, была наказана лишь после вмешательства Генпрокуратуры.
Как рассказали «Новому Региону» в окружном управлении ведомства, в феврале нынешнего года туда поступило обращение из областного управления Россельхознадзора. В нем сообщалось, что, несмотря на охотничий запрет в Богдановичском государственном заказнике, уголовные дела в отношении браконьеров в городе не возбуждались.
Согласно данным проверки, в начале года на территории заказника неоднократно задерживались вооруженные группы браконьеров на внедорожниках. Несмотря на то, что в материалах, направленных в милицию Богдановича, содержались бесспорные доказательства фактов браконьерства, по всем ним должностными лицами ОВД были вынесены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
При этом, даже после отмены незаконных решений и возбуждения 5 уголовных дел о браконьерстве, их материалы оставались без движения вплоть до истребования и изучения бригадой проверяющих. До этого же времени ни по какому из них не было выполнено ни одного следственного или процессуального действия.
На основании этих данных прокурору Богдановича – Алексею Шведову – был объявлен строгий выговор за отсутствие должного надзора. Расследование уголовных дел было взято на особый контроль, и, в ходе дальнейшего следствия, браконьеры были изобличены в содеянном и преданы суду.
Добавим, что накануне суд вынес обвинительный приговор по очередному из этих уголовных дел. Браконьерами были признаны двое жителей города Каменска-Уральского Александр Лапин и Александр Копырин. Как выяснилось, 4 января нынешнего года они, действуя в составе преступной группы на автомашине «Тойота», осуществляли незаконную охоту на территории заказника с применением огнестрельного оружия, боеприпасов, а также лампы-фары для выслеживания и ослепления животных. По требованию прокурора Лапин и Копырин были приговорены к лишению свободы сроком на 1 год каждый. Тем же приговором оба браконьера были лишены права охоты, а изъятое у них огнестрельное оружие конфисковано в доход государства.
Ссылки по теме:
Богдановичский заказник на Урале одолели браконьеры >>>
Четверо свердловских ОМОНовцев осуждены за браконьерство >>>
Прокурор одного из уральских городов может лишиться работы за потворство браконьерам >>>
Рейтинг статьи: