Эксперт: Украина не получит ПДЧ НАТО, и это - повод задуматься о новой системе безопасности

1-12-2016, 01:21
Автор: lphdkjkj
Просмотров: 165
Эксперт: Украина не получит ПДЧ НАТО, и это – повод задуматься о новой системе безопасности
Киев, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Украина в ближайшее время не присоединится к Плану действий по членству в НАТО, и официальный Киев должен осознать необходимость поиска альтернативы Североатлантическому блоку.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Дмитрий Выдрин.
По его словам, альтернативой НАТО могло бы стать создание новой системы безопасности с участием стран Европы и России.
«Я не считаю провалом то, что Украина не получит ПДЧ НАТО. Возможно, это даже выигрыш для нас. Я думаю, что вся эта история с нашим вхождением в НАТО может закончиться созданием европейской системы коллективной безопасности, где Украина может сыграть не последнюю роль, а одну из первых, как соорганизатор этого объединения. Поэтому не нужно говорить о провале в контексте не получения нами ПДЧ», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
Примечательно, что, по мнению Выдрина, одной из причин срыва получения ПДЧ НАТО стал мировой финансовый кризис.
«Хочу напомнить, что НАТО – это не только военный и политический альянс, но и финансовый проект. А сегодня все финансовые проекты в условиях кризиса коллапсируют. Нет реальных ресурсов, перспективы развития НАТО, в первую очередь, в финансовом смысле, в рамках перевооружения, унификации вооруженных сил и так далее. Поэтому на период кризиса, а он будет не меньше двух лет, НАТО будет в спящем состоянии. Поэтому не получение ПДЧ нами, а также Грузией ярко подтверждает, что кризис также добрался до самых интимных структур НАТО, то есть, финансовых», – отметил эксперт.
«Украина в любом случае движется к эпицентру кризиса, и это – смерчь, который движется навстречу нам. Поэтому больше Украине стоит думать, как безболезненно выйти из кризиса», – заключил Выдрин.
Рейтинг статьи: