Светлана Бахмина родила дочь

29-08-2016, 21:00
Автор: zorro
Просмотров: 225








В пятницу утром бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина родила дочку, сообщает Избранное.Ру. Где именно рожала Светлана, до сих пор неизвестно. По неподтвержденной информации, это произошло в одной из клиник Москвы. Пребывая в гражданской клинике, Бахмина по-прежнему имеет статус заключенной – президент Медведев так и не принял решения о ее помиловании.




















Статья :

 


Выпускной экзамен




В эти дни с Бахминой проводится мягкая воспитательная работа. Ей объясняют, что она скоро будет освобождена, но Медведев лично ее помиловать не в состоянии, - и она забирает прошение о помиловании. Ей заявляют, что лишний шум вредит власти, и просят воздержаться от встреч с адвокатами - и она соглашается.



Илья Мильштейн


06.11.2008













Как сообщает издание, вес новорожденной превышает три килограмма, ее рост – около 50 сантиметров. И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо. Как назвать девочку, родители еще не решили.

Ранее стало известно, что Верховный суд Мордовии назначил рассмотрение жалобы бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой на отказ в условно-досрочном освобождении на 24 декабря. Юристы говорят, что к этому моменту родителям стоит определиться с именем девочки, чтобы представить суду свидетельство о рождении третьего ребенка в семье заключенной Бахминой.

Согласно обычной практике, если все проходит без осложнений, в роддоме мать с ребенком находится 4-5 дней. Срок пребывания в больнице может быть увеличен по медицинским показаниям. Законодательство, кроме того, предусматривает возможность 12-дневного отпуска для заключенной, родившей ребенка, но только в том случае, если она принимает решение оставить ребенка на воле. Таким образом, срок между больницей и решением суда Светлана Бахмина теоретически может провести дома, если примет решение оставить новорожденную дочку мужу.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет. Бахминой, отбывшей более половины срока, отказано в условно-досрочном освобождении. Сыновьям Светланы 11 и 7 лет.

Грани-ТВ: , политзеки









Рейтинг статьи: