Источник: Убийства в Северной Осетии - передел водочного рынка

28-02-2016, 10:05
Автор: tarasasha
Просмотров: 210








Громкие убийства во Владикавказе 26 и 27 ноября, а также убийство уроженца Грузии на Трифоновской улице в Москве, могут быть связаны между собой. Как передает Интерфакс, об этом заявил источник в правоохранительных органах столицы.
"По одной из версий, резонансные убийства являются попыткой передела водочного рынка в Северной Осетии", - сказал источник агентства.


















В четверг вечером во Владикавказе был обстрелян автомобиль BMW X5, в результате чего погибли три человека. По предварительной информации, один из погибших - криминальный авторитет Георгий Кусраев, на которого этой осенью уже совершалось покушение в центре Владикавказа у ресторана "Шатер". 26 ноября во Владикавказе был застрелен мэр города Виталий Караев. Следствие придерживается нескольких версий преступления, одна из них - служебная деятельность Караева. В пятницу в Москве из автомата был расстрелян бронированный автомобиль Porsche Cayenne. Находившийся за рулем мужчина погиб. По предварительным данным, это бизнесмен грузинского происхождения, однако его имя не называется в интересах следствия. Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что убийство мэра Владикавказа Виталия Караева может быть связано с его коммерческой деятельностью. По его словам, эта версия является одной из приоритетных у следствия. Источник отметил, что до избрания на пост мэра Владикавказа Караев был главой администрации местного самоуправления северокавказского селения Чермен. Вместе с тем он не уточнил, какой именно коммерческой деятельностью занимался убитый.

Собеседник агентства также обратил внимание на то, что убийство было совершенно очень профессионально, в связи с чем он высказал предположение, что в его организации и совершении участвовало минимум два человека.








Рейтинг статьи: