"Единая Россия" отказывается от "паровозов" на выборах

12-06-2016, 19:52
Автор: mummy
Просмотров: 160








На мартовских региональных выборах "Единая Россия" впервые за последние годы намерена обойтись без губернаторов во главе списков. Как пишут в пятницу "Ведомости", в партии объясняют это кризисом и новым порядком назначения губернаторов. На осенних выборах списки единороссов во всех пяти регионах возглавляли губернаторы. Сейчас партия составляет списки к мартовским выборам в парламенты Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Хакасии, а также Волгоградской и Владимирской областей.


















Дословно :

 


Андрей Воробьев
глава исполкома "Единой России"




Никаких предпосылок для уличной работы пока нет. Наша задача — сохранить траекторию развития, работать над реализацией нашей программы, а не лезть на баррикады."Коммерсант", 29.10.2008

















В Татарстане список возглавит председатель госсовета республики и секретарь отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин. С другими участниками первой тройки единороссы не определились, но, скорее всего, места займут почетные граждане региона — заслуженные учителя, врачи, а также руководитель общественной приемной Владимира Путина.

В Волгограде и Владимире губернаторы хотя и приостановили членство в КПРФ, но остались в глазах электората оппонентами единороссов. К тому же у владимирского губернатора Николая Виноградова, как и у хакасского Алексея Лебедя, в начале года заканчивается срок полномочий. Как рассказал источник в руководстве "Единой России", партийцы, не получив информации из Кремля, будут ли менять губернаторов, решили обойтись своими силами и людьми. Замруководителя исполкома "Единой России" в Карачаево-Черкесии Виктор Медведев сообщил, что наличие тройки лидеров не предусмотрено. По его данным, президент Борис Эбзеев не будет входить в списки, но точно это решится на ближайшем политсовете в Москве. В Кабардино-Балкарии секретарь политсовета Борис Жеруков сказал, что списки не готовы, продолжаются консультации с Москвой.Как рассказал источник в генсовете "Единой России", одна из причин отказа от паровозов заключается в том, что скоро партия будет избирать губернаторов и "должна избавляться от обязательств перед ними". Кроме того, в условиях кризиса выиграть на выборах будет сложно, политику некоторых из региональных глав придется критиковать и, возможно, даже провести кого-нибудь из них через процедуру импичмента. Так, в Хакасии "Единая Россия" в октябре критиковала подход губернатора к формированию бюджета и неповоротливость его команды в борьбе с кризисом.Ранее сообщалось, что в условиях кризиса "Единая Россия" намерена проверить свой мобилизационный ресурс. Партия власти планирует провести массовые акции, созываемые по социальной партийной сети, чтобы вновь отработать борьбу с уличными протестами. Основные акции будут проводиться в тех регионах, где в марте состоятся выборы законодательных собраний.








Рейтинг статьи: