Секретариат Президента возмущен попыткой одесского школьника сорвать внешнее тестирование

19-10-2016, 05:13
Автор: iropa
Просмотров: 147
Секретариат Президента возмущен попыткой одесского школьника сорвать внешнее тестирование
Одесса, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Мария Зборовская) – Заместитель главы Секретариата Президента Юрий Богуцкий выразил возмущение в связи с решением Одесского административного суда приостановить подготовку к внешнему тестированию до рассмотрения иска одесского школьника.
По мнению Юрия Богуцкого, попытки сорвать внешнее тестирование являются провокацией с целью «дезорганизовать специалистов центров тестирования, преподавателей и, конечно, самих учеников», передает пресс-служба президента Украины.
«Особенно возмущает то, что инициаторы судебных разбирательств не гнушаются использовать детей», – отметил Юрий Богуцкий.
Чиновник также выразил уверенность, что все попытки сорвать внешнее тестирование являются бесполезными.
Напомним, 25 ноября Одесский окружной административный суд приостановил подготовку к внешнему тестированию в Украине по иску учащегося 11 класса одной из одесских школ. Юный одессит обратился в суд, требуя соблюдения своих конституционных прав, утверждая, что законодательные акты Министерства образования Украины заставляют его заранее определиться с предметами, по которым он должен будет проходить тестирование. Из-за этого он и его семья «уже три года находятся в стрессовом состоянии».
Кроме этого, молодой человек отметил, что долгое время специально готовился по правоведению, а теперь этот предмет из перечня тестов исключен. Также истец убежден, что нарушены его права на получение среднего образования, потому что тестирование, которое начнется в мае, лишит его месяца обучения в школе.
Внешнее тестирование, предполагающее определение уровень знаний выпускников украинских школ, было введено на экспериментальной основе в нескольких учебных заведениях страны в 2003 году. Инициатором новой системы оценивания знаний тогда выступил фонд «Возрождение», финансировавший проект по ее внедрению. Позже идея нашла поддержку у президента Украины Виктора Ющенко, и с 2007 года внешнее тестирование является обязательным для украинских выпускников, а в будущем полностью заменит выпускные и вступительные экзамены.
Рейтинг статьи: