Очередная забастовка "голодных" мигрантов проходит в Екатеринбурге

25-06-2015, 19:58
Автор: Superbag
Просмотров: 127
Очередная забастовка «голодных» мигрантов проходит в Екатеринбурге
Екатеринбург, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Около 200 мигрантов из Таджикистана осадили стройку в Екатеринбурге.
Как передает телекомпания «Вести-Урал», сотни гастарбайтеров отказывают работать, требуя выплатить им долг по зарплате за 3 месяца. Наниматели просят мигрантов соблюдать трудовой договор, таджикская диаспора призывает земляков к спокойствию, а заказчик строительных работ уже выставил на площадке охрану. По словам рабочих, у них нет денег не только на еду, но и на проезд – на работу они ходят пешком с самых окраин города.
Между тем, стройка здесь идет уже почти год. До мигрантов из Таджикистана дом возводили турецкие рабочие, однако заказчик не заплатил им ни копейки и попросил освободить площадку. Гастарбайтеры эту историю знают и боятся, что с ними поступят также.
Отметим, что часть рабочих согласилась сегодня работать – им напомнили о трудовом договоре. Остальных предприниматели не осуждают и даже подвозят бастующим горячее питание. «Я думаю, что нас услышат сегодня и инвестор, и заказчик. Эта проблема общая, и ее нужно срочно решать. Мы, конечно, людей голодом не держим, но задолженность, которая сегодня перед нами образовалась, из своих карманов мы выплатить не можем», – говорит директор строительной компании Виктор Сагайдак.
По его словам, сегодня уже состоялись переговоры с заказчиком проекта, но пока с предприятием только обещают расплатиться, а сроки при этом не называются. Строители уже написали заявление в милицию и очень надеются, что заказчик выплатит им хотя бы часть долга.
Рейтинг статьи: