Суд отказался вернуть Бронзового солдата в центр Таллина

29-09-2016, 17:31
Автор: mango83
Просмотров: 191
Суд отказался вернуть Бронзового солдата в центр Таллина
Таллин, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Таллиннский окружной суд не удовлетворил ходатайство родственников советских солдат о возвращении Бронзового солдата с военного кладбища на прежнее место, площадь Тынисмяги. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на газету Ohtuleht.
Светлана Гневашева и Эзмиральда Меньшикова подали в окружной суд апелляционную жалобу на решение Таллиннского административного суда, который ранее не удовлетворил требование истцов восстановить место захоронения бойцов Красной армии на Тынисмягиt.
В Эстонии 26-28 апреля 2007 года вспыхнули массовые беспорядки русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю на военное кладбище.
Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия как глумление над памятью павших. Беспорядки затронули также город Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживает в основном русскоязычное население.
В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.
Рейтинг статьи: