СБУ хочет посадить лидера Фронта "Севастополь-Крым-Россия" на 5 лет

12-12-2016, 06:38
Автор: south_east
Просмотров: 143
СБУ хочет посадить лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» на 5 лет
Киев, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Служба безопасности Украины сегодня предъявит обвинения лидеру «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему по статье 110 УК Украины относительно «публичных призывов к нарушению территориальной целостности государства», за что предусматривается лишение свободы на срок до 5 лет.
Об этом сообщает официальный сайт СБУ.
По данным спецслужбы, СБУ завершает процессуальные действия в уголовном деле, возбужденном по признакам преступления, предусмотренного статьей 1100 Уголовного кодекса.
«СБУ собрана в деле доказательная база, достаточная для выдвижения обвинений конкретным организаторам и исполнителям упомянутого преступления из числа руководителей «Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», – сообщает сайт спецслужбы.
Сам Подъячий сегодня распространил заявление, в котором обвиняет Украину в нарушении демократических норм.
«На Украине нарушается также одно из фундаментальных прав человека – право обращаться в суд. После иска координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего к Верховной Раде АРК в Окружной административный суд Симферополя об отмене Конституции АРК 1998 года и принятии Декларации о воссоединении Крыма с Россией СБУ буквально на следующий день начало притягивать за уши обвинения против пророссийских активистов. Нам было заявлено сотрудниками спецслужб, что «а теперь будут судить вас», – заявил Подъячий.
«Согласно ст. 19 Всеобщей декларации прав человека «каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ». А против участников пресс-конференции 21 января 2008 года «О нереализации результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора» возбуждено уголовное дело, сейчас СБУ предпринимает все усилия, для того чтобы предъявить обвинения людям, высказавшим своё мнение журналистам о том, что воля жителей Крыма и Севастополя, высказанная на референдуме по статусу полуострова, до сих пор игнорируется киевскими и крымскими властями», – отмечает он.
Рейтинг статьи: