"Райффайзен Банк Аваль" обвиняют в разворовывании денег клиентов

15-09-2015, 00:25
Автор: grechka
Просмотров: 165
«Райффайзен Банк Аваль» обвиняют в разворовывании денег клиентов
Джанкой, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Андрей Дорофеев) – Крупные коммерческие фирмы обвиняют Джанкойское отделение «Райффайзен Банка Аваль» в расхищении денег клиентов при инкассации. Бухгалтер-кассир джанкойского филиала ООО «Союз Виктан – трейд» Эльмаз Сеитмеметова подала заявление в прокуратуру, в котором пожаловалась на систематические недостачи.
Как пояснила «Новому Региону» Сеитмеметова, «последней каплей» стала недостача в 5600 гривен.
«Всего же за восемь месяцев моей работы в компании «Союз Виктан – трейд» было четыре недостачи, включая последнюю, на общую сумму – 8085 грн», – уточнила бухгалтер.
По ее словам, с подобными случаями ее компания сталкивалась и в других регионах, поэтому головной офис решил сменить «Райффайзен Банк Аваль» на «Укрсоцбанк», и проблемы прекратились. Однако в Джанкое отделения «Укрсоцбанка» нет.
По словам бухгалтера, с недостачами пыталась разобраться служба безопасности ООО «Союз-Виктан», которая не выявила нарушений со стороны сотрудников фирмы, но не имеет достаточных полномочий чтобы доказать вину банковских служащих. Поэтому недостачу пятимесячной давности решено было списать за счет компании, а на инкасационные мешки заказали именные пломбы. Но и это не помогло предотвратить повторение истории.
«Общаясь в банке с представителями других фирм, я узнала, что подобные проблемы возникают не только у нас. Намного хуже ситуация у дистрибьюторской компании ЧП «Бережной». Из-за регулярных недостач менеджмент компании принял решение сдавать выручку напрямую в кассу. Именно этот шаг позволил прекратить махинации. По словам сотрудников ЧП «Бережной», джанкойский филиал компании потерял при инкассации около 50 тысяч гривен. Такие же претензии есть и у Джанкойского хлебокомбината (ТМ «Булкин»)», – рассказала Сеитмеметова.
«Очень хотелось бы, чтобы банк наконец разобрался в ситуации и доказал правдивость своего рекламного слогана «Растите с нами!», – добавила бухгалтер.
Рейтинг статьи: