Свердловский суд оставил на свободе фигурантов "дела ЕКУГИ"

13-10-2015, 07:55
Автор: ryzhov
Просмотров: 170
Свердловский суд оставил на свободе фигурантов «дела ЕКУГИ»
Екатеринбург, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Фигуранты скандального дела о растрате – бывшие и действующие сотрудники Екатеринбургского комитета по управлению госимуществом – пока останутся на свободе.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, сегодня коллегия по уголовным делам областного суда оставила без удовлетворения кассационные представления прокурора, требовавшего отменить постановление Верх-Исетского суда. Согласно этому постановлению, экс-начальник ЕКУГИ Алексей Глотов и еще один фигурант данного уголовного дела, проходящий в качестве свидетеля гражданин Зыков – «отделались» от содержания под стражей.
Стоит напомнить, что уголовное дело в отношении Глотова было возбуждено в апреле нынешнего года. Касается оно деятельности ЕКУГИ: по версии следствия, в 2004 году чиновник незаконно передал принадлежащее Екатеринбургу здание общей площадью более 1,3 тысячи квадратных метров в пользу коммерческой структуры. Цена за помещения была занижена в 4 раза. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составляет более 27 миллионов рублей. В рамках расследования в кабинетах ЕКУГИ прошли обыски, а в деле фигурирует еще несколько чиновников управления.
В частности, 18 ноября была арестована начальник управления имущественного комплекса ЕКУГИ Елена Румянцева, которая обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»). Согласно санкциям статьи, чиновнице грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, однако сегодня Румянцева будет отпущена из СИЗО. Таким образом была удовлетворена кассационная жалоба стороны ее защиты. Материалы дела будут направлены в тот же суд на новое рассмотрение, но другим составом суда.
Ссылки по теме:
В Екатеринбурге арестована чиновница ЕКУГИ >>>
Екатеринбург: экс-глава ЕКУГИ Алексей Глотов избежал ареста – чиновник вновь оставлен под подпиской о невыезде >>>
Рейтинг статьи: