Кишинев может пересмотреть свои заявления после парламентских выборов

8-11-2015, 22:15
Автор: shower
Просмотров: 185
Кишинев может пересмотреть свои заявления после парламентских выборов
Тирасполь, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Эрнест Варданян) – Период после парламентских выборов в Молдавии будет очень важен, поскольку есть возможность того, что Кишинев пересмотрит свои заявления касательно приднестровского урегулирования.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», такое мнение высказал сегодня директор Института стран СНГ, первый заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Константин Затулин, прибывший в Тирасполь для участия в международной конференции на тему фальсификации истории.
По его мнению, после выборов, которые пройдут в марте 2009 года, у молдавского руководства «возникнет желание надавить на партнеров по переговорам». Между тем, напомнил Затулин, Россия, являющаяся гарантом и посредником, категорически не приемлет такие методы, как блокада и давление, «тем более в столь деликатном деле, как переговоры, которые продолжаются много лет».
В то же время российский гость отметил, что в приднестровском урегулировании «настал ответственный этап», связанный с попытками налаживания диалога. Он пожелал успеха участникам диалога и выразил надежду на то, что «голос Приднестровья на этих переговорах будет звучать громко».
Директор Института стран СНГ воздержался от каких-либо прогнозов и преждевременных выводов по поводу окончательных договоренностей между сторонами, поскольку «накопилось слишком много противоречий и недоверия друг к другу, и у каждой стороны есть свои резоны».
Константин Затулин, по его же признанию, за много лет убедился в том, что в Приднестровье сформированы государственные структуры и существует конкурентный политический процесс – «то, что не всегда есть в некоторых странах СНГ, являющихся демократическими только по названию».
Рейтинг статьи: