Украина увеличит в 2009 году число учений с НАТО

18-10-2015, 23:11
Автор: bat
Просмотров: 179
Украина увеличит в 2009 году число учений с НАТО
Киев, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Украина в 2009 году намерена расширить военное сотрудничество с НАТО.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил Борис Кременецкий, Начальник управления евроатлантической интеграции Генштаба Вооруженных сил Украины.
«Наши вооруженные силы принимают активное участие в международных учениях, их количество увеличивается из года в год, на этот год предусматривалось 20 учений, на следующий план еще не утвержден, но мы предусматриваем значительное увеличение количества учений», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
«Украина продолжает выполнять государственную программу развития вооруженных сил на период до 2011 года, которая, по сути, отвечает программе евроатлантической интеграции и стандартам вооруженных сил… Главная цель – это достижение взаимосовместимости вооруженных сил Украины и членами НАТО. Украина принимает участие в военных операциях с НАТО. Венцом деятельности вооруженных сил в этом направлении является участие в конкретных военных операциях. Украина на сегодняшний день – единственная страна, которая как партнер принимает участие во всех операциях альянса. Только 10 стран НАТО принимают участие во всех операциях, и Украина тоже.
Это – операция в Косово, в республике Афганистан, где принимают участие 10 украинцев, это торговая миссия НАТО в Ираке, тоже 10 офицеров, и корвет ВМС Украины «Тернополь» находится в акватории Средиземного моря, где принимает участие в операции НАТО, поэтому вопрос об участии Украины в операциях – один из приоритетов деятельности наших вооруженных сил», – отметил Кременецкий.
Рейтинг статьи: