Диомиду снова грозят отлучением от церкви

1-08-2015, 11:16
Автор: kaplja
Просмотров: 168








Бывшему епископу Анадырскому и Чукотскому Диомиду грозит отлучение от Церкви, если он не прекратит свою раскольническую деятельность и не покается. С таким заявлением в пятницу выступил управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк, сообщает РИА "Новости".



















Статья :

 


Епископ Динамит




Епископ Анадырский и Чукотский Диомид обвинил руководство РПЦ в "отступлениях от чистоты православного вероучения". В патриархии пообещали, что с епископом разберется Священный Синод. Читайте комментарии Глеба Якунина, Андрея Кураева, Максима Шевченко и Гейдара Джемаля.



Анна Карпюк


01.03.2007














"За то время, что я управляю Анадырской и Чукотской епархией, ни Диомид, ни его сторонники ни разу не появлялись в храме, ни разу не исповедовались, ни разу не причащались. А по правилам, если человек пропустил две службы, он отлучается от церковного общения, поскольку он этим свидетельствует, что Церковь ему не нужна", - пояснил архиепископ Марк.

По его словам, после того, как Священный Синод в октябре за раскольническую деятельность и нарушение принципов священноначалия лишил сана владыку Диомида и пятерых священников из его окружения, с их стороны так и не последовало покаяния. В результате Диомид стал простым монахом, а его сподвижники - обыкновенными мирянами. Следующей мерой, которая к ним может быть применима согласно каноническим правилам, является отлучение от Церкви.








Рейтинг статьи: