В понедельник СБУ предъявит обвинение еще одному активисту "Севастополь-Крым-Россия"

13-11-2015, 14:25
Автор: glukiz
Просмотров: 194
В понедельник СБУ предъявит обвинение еще одному активисту «Севастополь-Крым-Россия»
Симферополь, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгений Андреев) – Сегодня утром в Симферополе следователь СБУ подполковник Константин Селиванов предъявил обвинение координатору Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерию Подъячему. Ему вменяется посягательство на территориальную целостность Украины (ст. 110 УК). Координатор фронта отныне «невыездной» – Подъячему запрещено покидать пределы Украины.
Сегодня же получил повестку и Семен Клюев, лидер евпаторийской «Русской Общины». Ожидается, что к моменту вызова Клюева в главк СБУ и предъявления соответствующего обвинения в 10:30 1 декабря у здания ведомства соберутся в его поддержку активисты пророссийских организаций Крыма и Севастополя.
Депутат Гагаринского райсовета Севастополя от «Русского блока» Владимир Тюнин уже сегодня выступил с решительной поддержкой руководителей НФ:
«Наше украинское государство – государство махрового национализма, – сообщил он корреспонденту «Нового Региона». – Оно скатывается к полному сворачиванию демократии. Людей преследуют за убеждения, а для подавления инакомыслия все чаще используются правоохранительные органы и спецслужбы. Мы поддерживали и будем поддерживать всеми доступными способами Подъячего и Клюева».
«Создан прецедент, – отметил и лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец, – впервые за семнадцать лет в Крыму, по всей видимости, готовится «сепаратистский» процесс над лучшими представителями населяющего его угнетенного русского народа. Демократический фасад государства Украина рухнул окончательно! В лице Подъячего будут судить весь русский Крым за его истинные чаяния и убеждения.
Парадоксально, но сегодня налицо успех «Народного фронта» – теперь никто не может сказать, что русские Крыма и Севастополя молчали и не боролись за свою независимость в черные двухтысячные годы».
Сам Валерий Подъячий и не думает сбавлять обороты: «Я решительно настроен бороться и дальше, чтобы жить в великой и могучей России, а не в ублюдочном, недоношенном государстве», – сказал он.
Рейтинг статьи: