К подготовке теракта в Молдавии причастны все оппозиционные политики

4-12-2016, 06:46
Автор: bankirfar
Просмотров: 119
К подготовке теракта в Молдавии причастны все оппозиционные политики
Кишинев, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Каноник) – После недавнего возвращения на пост министра внутренних дел Молдавии Георгия Папука успехи молдавских правоохранительных органов на «политическом направлении» не заставили себя долго ждать.
27 ноября МВД РМ заявило, что обнаружило в гараже, принадлежащем гагаузскому правозащитнику и общественному деятелю Ивану Бургуджи, арсенал оружия. Как передает корреспондент «Нового Региона», это сенсационное событие в статье «Байки из склепа» комментирует информационно-аналитический ресурс «Новая Молдавия».
По словам начальника Департамента оперативных служб МВД РМ Геннадия Косована, правоохранители вынесли из гаража 8 подствольных гранатомётов, 20 кг тротила и более 10 тыс. патронов. К данному мини-арсеналу, по его словам, прилагается ещё 10 радиостанций «с кодированной системой общения».
Кроме того, там же, по его словам, обнаружено значительное количество агитационных материалов с изображением руководителя Народно-республиканской партии Молдавии Николая Андроника. Геннадий Косован уже сообщил о намерении следователей «задать Андронику вопросы по факту наличия в столь неожиданном месте агитационных материалов возглавляемого им движения».
Согласно одной из озвученных правоохранителями версий, Бургуджи организовал преступную группу, которая «должна была начать свою деятельность в случае возможного вооруженного конфликта». Более того, очевидно, чтобы не утруждать молдавские правоохранительные органы лишней работой, «преступная группа» оставила готовые списки своих членов все в том же «гараже Ивана Бургуджи». По крайней мере, об обнаружении такого списка уже сообщил Косован.
О персональных подробностях списка пока не сообщается, однако источники «Новой Молдавии», весьма близкие к следствию, сообщили, что в списке, в частности, значатся Дорин Киртоакэ, Владимир Филат, Серафим Урекян, Валерий Пасат и Владимир Путин. Кроме того, в том же гараже якобы обнаружены фотографии младшей дочери президента Румынии Елены Бэсеску.
На вопрос о том, не хранились ли в гараже поддельные печати молдавской президентуры, черновики писем про пластмассовые гробы на гагаузском языке или предметы, которые можно использовать, к примеру, для подрыва молдавско-румынских отношений во время визита главы румынского МИД в Кишинёв, источник не дал четкого ответа, однако дал понять, что «гараж Ивана Бургуджи» до конца еще не исследован, и не исключено, что следователей ждут и другие интересные находки.
Рейтинг статьи: