Гагаузский правозащитник уверен в очередной "заказухе" со стороны властей Молдавии

6-11-2016, 03:12
Автор: angel
Просмотров: 165
Гагаузский правозащитник уверен в  очередной «заказухе» со стороны властей Молдавии
Москва, Ноябрь 28 (kadrovyi-centr-shans.ru, Наум Захаров) -Руководитель независимого правозащитного и информационно-аналитического центра Гагаузии Иван Бургуджи обвинил власти Молдавии в фабрикации дела о подготовке террористического акта.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на пресс-конференции в Москве Иван Бургуджи заявил, что обнаруженный в его гараже арсенал – «дело рук спецслужб и полиции Молдавии».
«Сейчас очень модно обвинять в терроризме. Однако, когда меня арестовывали в 2006 году в моем гараже в Комрате был проведен обыск, при котором ничего не обнаружили. С тех пор я не пользовался гаражом, и моя семья вместе со мной не проживает в Комрате с 1999 года», – заявил правозащитник.
Бургуджи считает абсурдной и информацию о том, что председатель Народно-республиканской партии Николай Андроник причастен вместе с ним к организации преступной группы.
«Официальный Кишинёв не впервые пытается обвинить меня и своих политических оппонентов в попытках дестабилизации обстановки. Считаю, что власти Кишинёва с целью ликвидации Гагаузской автономии, которая им как кость в горле, сами готовят почву для развязывания вооруженного конфликта на юге, возможно, руководство РМ так же прибегнет к попытке наведения пресловутого конституционного порядка в Гагаузии, как Мирча Снегур в Приднестровье, а Михаил Саакашвили – в Южной Осетии», – сказал он.
27 ноября МВД Молдавии выступило с заявлением о том, что гагаузский правозащитник объявлен в международный розыск. В его гараже в Комрате якобы найден целый арсенал оружия, радиостанции и неоспоримые свидетельства подготовки террористического акта в столице Молдавии Кишиневе. Также в гараже хранились агитационные материалы с изображением Николая Андроника.
Кроме того, в МВД отметили, что по данным следствия, «у данной преступной группы была налажена связь с одной из криминальных группировок, действующих на территории Украины, и представителями движения «Патрия-Молдова», действующего в Москве.
Рейтинг статьи: