В Москве проходит XIII съезд КПРФ

16-04-2016, 10:06
Автор: merlin
Просмотров: 177








В субботу и воскресенье в столичном гостиничном комплексе Измайлово российская Компартия проводит свой XIII съезд, сообщается на сайте партии. Там же ведется прямая трансляция заседаний съезда. В повестке съезда развернутый анализ социально-экономического положения в стране и разработка собсвтенного плана партии по преодолению последствий финансового кризиса.




















Дословно :

 


Геннадий Зюганов
председатель ЦК КПРФ




Наш съезд проходит в период глубочайшего обострения системного кризиса империалистического мира. Его опоры все сильнее качаются на наших глазах. Главари монополистических объединений вместе со своей политической и чиновной обслугой уже не могут совладать с процессами крушения и распада. Они лихорадочно сбиваются в стаи под лозунгом: олигархи и эксплуататоры всего мира, для спасения капитализма объединяйтесь! Показательно, что эпицентром кризиса является Уолл-стрит – цитадель мировой капиталистической системы, ее сердце и мозг. Судьба стучится в дверь "желтого дьявола", как называл американский империализм Максим Горький. И это - знамение времени!

(из выступления на XIII съезде партии)

KPRF.Ru, 29.11.2008

















Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов уточнил, что экономические предложения коммунистов коснутся, в первую очередь, развития реального сектора экономики и поддержки наименее защищенных слоев населения, сообщает РИА "Новости". Также коммунисты намерены утвердить партийную программу "20 шагов к достойной жизни".

Обновленный вариант главного идеологического документа Компартии разрабатывался с 2003 года. Несколько недель назад проект программы был опубликован в газете "Правда", и как ранее сообщил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, документ последовательно отстаивает основные демократические ценности, отраженные в Конституции. В своей программе коммунисты выступают за широкую демократию, за плюрализм политических партий, за независимые суды и СМИ, за прямые выборы всех органов власти, включая возврат к выбору губернаторов.

Новая программа, по мнению партийцев, максимально конкретизирована. Восстановить льготы для многодетных семей, национализировать природные богатства, сломать систему "тотальных фальсификаций" при проведении выборов, осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости, принять самые решительные меры для подавления коррупции и преступности, укрепить обороноспособность страны - и еще более 20 пунктов вошли в одну только "программу минимум" компартии.

Компартия декларирует и внутриструктурную демократию. Хотя с 1995 года ЦК КПРФ возглавляет Геннадий Зюганов, среди основных положений по идейному и организационному укреплению КПРФ разработчики программы указывают последовательное омоложение и обновление состава партии, демократизацию внутрипартийной жизни и систематическое обновление всех выборных партийных органов, руководящих кадров, депутатского корпуса.

В соответствии с уставом на съезде партия должна обновить треть руководящих кадров. Коммунистам предстоит переизбрать центральный комитет, а также состав центральной контрольно-ревизионной комиссии.

В работе съезда примут участие более тысячи делегатов и более 80 иностранных делегаций, включая представителей компартий Китая, Абхазии, Южной Осетии, Грузии и США.








Рейтинг статьи: