В Химках проходит акция в поддержку Бекетова

16-07-2016, 20:28
Автор: ogum
Просмотров: 129








В субботу в подмосковных Химках проходит акция в поддержку избитого неизвестными журналиста Михаила Бекетова. Как сообщает "Эхо Москвы", в парке Льва Толстого собралось около 150 человек. Собравшиеся ожидают, что на митинге появится оппонент защитников Бекетова, мэр города Химки, но он пока не пришел. Милиции внутри парка почти нет, митинг охраняют всего несколько сотрудников МВД.




















Ожидается, что на митинге будут подняты две темы. Одна из них касается защиты химкинского леса; вторая – выяснения причин покушения на Бекетова.

Люди, пришедшие на акцию, держат в руках плакаты "Покушение на Бекетова - покушение на свободу слова!" и "Избиение Бекетова - политический террор!".

Главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов несколько дней назад вышел из комы. Его состояние до сих пор оценивается как очень тяжелое.

13 ноября Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина была обеспечена милицейская охрана журналиста.

Родственники и близкие Бекетова полагают, что нападение на него связано с его сложными отношениями с химкинскими чиновниками и бизнесменами. В частности журналист был активным участником кампании по сохранению Химкинского леса. Сторонники Бекетова отмечают, что расследование его дела подмосковными правоохранительными органами ведется некачественно. Так, следствием был установлен возможный участник нападения – бывший сотрудник милиции. По данным оперативников, вскоре после нападения на журналиста, он пустился в бега, однако позднее этот милиционер связался с журналистом "Новой газеты" и опроверг свою причастность к преступлению, а также факт своего побега из города.









Рейтинг статьи: